Найти тему
Домашний ресторан

Ризони с индейкой и тремя видами зелени 💚

В данном блюде достаточно много ингредиентов: индейка, ризони, три вида зелени, всевозможные приправы... и все это тушится в кокосовом молоке🥰
В данном блюде достаточно много ингредиентов: индейка, ризони, три вида зелени, всевозможные приправы... и все это тушится в кокосовом молоке🥰

Ризони - это разновидность итальянской пасты из твердых сортов пшеницы; по виду напоминает длиннозерный рис. Собственно, в данном блюде также можно использовать рис, а можно ризони😊

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

0.5 кг филе индейки
300 г пасты ризони
1 пучок листьев мяты
1 пучок зеленого базилика
5 шт зеленых перьев лука
Сок и цедра 1 лимона
Зерна кориандра, размолотые в ступке
Соль
Имбирь либо свежий - 2 см, либо в порошке - 1 ст ложка
0.5 л кокосового молока
100 мл оливкового масла
  • В кухонный комбайн положить: всю зелень, сок и цедру лимона, кориандр, имбирь, оливковое масло, соль по вкусу. Размолоть до кашеобразного состояния.
  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками и положить в миску вместе с размолотой зеленью. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
  • В глубокую сковороду выложить индейку в зелени и поставить на средний огонь. Готовить примерно 7-8 минут.
  • Влить в сковороду кокосовое молоко и готовить еще 20 минут.
  • В кастрюле сварить ризони в течении 15 минут. Откинуть на дуршлаг и уже без жидкости отправить к индейке в кокосовом молоке. Готовить все вместе 10 минут.
  • Еще 10 минут дать блюду "отдохнуть".
  • Подавать сразу😊

Приятного аппетита🌸