Давай приготовим кордон блю, простое в приготовление, но в тоже время очень вкусное блюдо. Готовить его не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Состав и ингредиенты :
Куриная грудка 2 шт.
Плавленный сыр 4 слайса
Ветчина 80 гр.
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 100 гр.
Панировочные сухари 100 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1.
Куриное филе нарезать равными частями по 90-100 гр.
Шаг 2.
Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем, до толщены в 0,5 см.
Отбивая не прикладываем сильных усилий, так как мясо может порваться и сыр в процессе жарки будет вытекать.
Шаг 3.
Солим и перчим мясо. Затем выкладываем ветчину и сыр по центру куска.
Не переживайте если сыр или ветчина будет близко к краям мяса, это не помешает вам закрыть кордон блю.
Шаг 4.
Закрываем наш рулет, накрывая начинку одной из сторон мяса, после закрытия прижимаем края и отправляем рулет в муку.
Шаг 5.
Два яйца перемешиваем венчиком, добавляем перец и соль.
Сухари высыпаем в отдельную тарелку
Шаг 6.
Окунаем кордон блю в яичную смесь, так, чтобы она полностью их покрыла.
А затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 7.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кордон блю с обоих сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой на 3 минут.
Всё!
Подавайте кордон блю в горячем виде. Приятного аппетита.