Найти в Дзене
Кристина Озерова

МЯГКИЕ ПП БАТОНЧИКИ, КОТОРЫЕ ЗАТКНУЛИ ЗА ПОЯС МАГАЗИННЫЕ

Я была в шоке, когда изучила этикетки магазинных батончиков для перекуса. Мягко говоря, состав оставляет желать лучшего, хотя многие производители позиционируют свои батончики как ПП❌ Поэтому я создала два рецепта вкусных и сытных ПП перекусов на работу и учебу, которые вы можете приготовить дома на своей кухне достаточно легко и быстро. А с составом уж точно никто не обманет. Сегодня делюсь рецептом📋 мягких батончиков без сахара. Они получаются эластичными, без крупных частиц. Не липнут к рукам, а внутри имеют мягкую консистенцию. КБЖУ на 100 гр 348/7/14/51 А в конце статьи вас ждет ссылка🔗 на второй вариант - для тех, кто любит похрустеть. 📌Ингредиенты: Курага 60 гр Изюм 60 гр Чернослив 60 гр Клюква сушеная 40 гр Миндаль 50 гр Арахис 25 гр Кунжут 25 гр Финики 75 гр ⏩Готовим: 1) Промываем сухофрукты и ягоды, заливаем кипятком на 10 минут и обсушиваем бумажными полотенцем. 2) Предварительно вымытые и обсушенные орехи обжариваем на сухой сковороде и даем остыть. 3) Кладем ор

Я была в шоке, когда изучила этикетки магазинных батончиков для перекуса.

Мягко говоря, состав оставляет желать лучшего, хотя многие производители позиционируют свои батончики как ПП❌

Поэтому я создала два рецепта вкусных и сытных ПП перекусов на работу и учебу, которые вы можете приготовить дома на своей кухне достаточно легко и быстро. А с составом уж точно никто не обманет.

Сегодня делюсь рецептом📋 мягких батончиков без сахара.

Они получаются эластичными, без крупных частиц. Не липнут к рукам, а внутри имеют мягкую консистенцию.

КБЖУ на 100 гр 348/7/14/51

А в конце статьи вас ждет ссылка🔗 на второй вариант - для тех, кто любит похрустеть.

📌Ингредиенты:

Курага 60 гр

Изюм 60 гр

Чернослив 60 гр

Клюква сушеная 40 гр

Миндаль 50 гр

Арахис 25 гр

Кунжут 25 гр

Финики 75 гр

Готовим:

1) Промываем сухофрукты и ягоды, заливаем кипятком на 10 минут и обсушиваем бумажными полотенцем.

-2

2) Предварительно вымытые и обсушенные орехи обжариваем на сухой сковороде и даем остыть.

-3

3) Кладем орехи в измельчитель и перемалываем до состояния, когда будет получаться паста и начнет выделяться масло. Перекладываем в отдельную емкость.

-4

4) Кладем в измельчитель сухофрукты, клюкву и финики. Перемалываем до состояния однородного пюре. Добавляем в емкость с перемолотыми орехами.

-5

5) Добавляем кунжут (при желании кунжут тоже можно измельчить в пасту). Получится достаточно липкое тесто, которое нужно хорошо вымешать.

-6

6) Выкладываем тесто на лист пергамента и формируем прямоугольник. Накрываем вторым листом пергамента и раскатываем скалкой, чтобы тесто получилось менее 1 см. 

-7

7) Убираем пергаментную бумагу и ножном формируем четкий прямоугольник. Снова накрываем вторым листом пергаментной бумаги и еще немного раскатываем.

-8

8) Включаем разогреваться духовку на 50-70 градусов, режим конвекции без подогрева. Перекладываем вместе тесто на листе пергаментной бумаги на противень и убираем в духовку на 6-8 часов. Периодически проверяем, чтобы тесто не пересушилось.

-9

9) Порционно нарезаем: срезаем неровности по бокам, отмеряем при помощи кондитерской линейки ровные полоски и разрезаем. 

-10

10) Убираем в морозилку на 1,5-2 часа.

11) При желании батончики можно глазировать. Кладем в миску шоколад без сахара и растапливаем в микроволновке импульсами по 5-10-15 секунд. После каждого импульса обязательно хорошо перемешиваем.

-11

12) Окунаем замороженные батончики в глазурь. Можно сверху присыпать кокосовой стружкой или дроблеными орешками.

-12

-13

📋ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ ПП БАТОНЧИКОВ ПО ССЫЛКЕ >>> ЗДЕСЬ

А если вы хотите научиться готовить еще больше полезных сладостей без сахара, пшеничной муки и трансжиров, я приготовила для вас подарок🎁

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК ПП РЕЦЕПТОВ БЕСПЛАТНО