Найти в Дзене
Кристина Озерова

ЭТИ ХРУСТЯЩИЕ ПП БАТОНЧИКИ ИЩУТ ВСЕ

Я была в шоке, когда изучила этикетки магазинных батончиков для перекуса.

Мягко говоря, состав оставляет желать лучшего, хотя многие производители позиционируют свои батончики как ПП❌

Поэтому я создала два рецепта вкусных и сытных ПП перекусов на работу и учебу, которые вы можете приготовить дома на своей кухне достаточно легко и быстро. А с составом уж точно никто не обманет.

Сегодня делюсь рецептом📋 батончиков без сахара для тех, кто любит похрустеть. Великолепный перекус, который дает хорошее насыщение и содержит меньше калорий.

А в конце статьи вас ждет ссылка🔗 на второй вариант - мягкий, без крупных частиц.

КБЖУ на 100 гр 360/11/18/38

📌Ингредиенты:

Чернослив, курага, инжир 200 гр

Сушеная клюква и изюм 50 гр

Семечки подсолнечника 40 гр

Арахис без добавок 100 гр

Семена льна 20 гр

Овсяные хлопья долгой варки 50 гр

Мед 1/2 ч.л.

Кокосовое масло 1/2 ч.л.

Готовим:

1) Промываем сухофрукты и ягоды, заливаем кипятком на 10 минут и обсушиваем бумажными полотенцем.

-2

-3

2) В сухую сковороду пересыпаем овсяные хлопья и добавляем к ним предварительно вымытый арахис. Помешивая, обжариваем на среднем огне, пока смесь не зарумянится. Перекладываем в другую емкость, чтобы смесь хорошо остыла.

-4

-5

3) Половину остывшей смеси перекладываем в отдельную емкость, добавляем мед и кокосовое масло и перемешиваем.

-6

3) В измельчитель высыпаем вторую половину остывшей смеси, половину семян подсолнечника и половину семян льна. Делаем буквально 3-4 движения, чтобы масса немного измельчилась. 

-7

-8

4) Соединяем обе смеси и добавляем оставшуюся часть семян подсолнечника и семян льна.Перемешиваем ложкой до однородности.

-9

5) Складываем все сухофрукты в измельчитель и измельчаем до состояния однородного пюре.

-10

6)Все соединяем и вымешиваем руками, чтобы получилось тесто. 

-11

7) Выкладываем тесто на лист пергамента и формируем прямоугольник. Накрываем вторым листом пергамента и раскатываем скалкой, чтобы тесто получилось высотой около 1 см. 

-12

8) Убираем пергаментную бумагу и ножном формируем четкий прямоугольник. Снова накрываем вторым листом пергаментной бумаги и еще немного раскатываем.

-13

9) Перекладываем на доску и ставим на 30-40 минут в морозилку.

-14

10) Достаем из морозилки, срезаем по бокам неровности теста и нарезаем порционные батончики. 

11) При желании батончики можно глазировать. Кладем в миску шоколад без сахара и растапливаем в микроволновке импульсами по 5-10-15 секунд. После каждого импульса обязательно хорошо перемешиваем.

-15

12) Окунаем замороженные батончики в глазурь. Можно сверху присыпать кокосовой стружкой или дроблеными орешками.

-16

-17

📋ВТОРОЙ РЕЦЕПТ МЯГКИХ ЭЛАСТИЧНЫХ БАТОНЧИКОВ ПО ССЫЛКЕ >>> ЗДЕСЬ

А если вы хотите научиться готовить еще больше полезных сладостей без сахара, пшеничной муки и трансжиров, я приготовила для вас подарок🎁

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК ПП РЕЦЕПТОВ БЕСПЛАТНО