Я была в шоке, когда изучила этикетки магазинных батончиков для перекуса.
Мягко говоря, состав оставляет желать лучшего, хотя многие производители позиционируют свои батончики как ПП❌
Поэтому я создала два рецепта вкусных и сытных ПП перекусов на работу и учебу, которые вы можете приготовить дома на своей кухне достаточно легко и быстро. А с составом уж точно никто не обманет.
Сегодня делюсь рецептом📋 батончиков без сахара для тех, кто любит похрустеть. Великолепный перекус, который дает хорошее насыщение и содержит меньше калорий.
А в конце статьи вас ждет ссылка🔗 на второй вариант - мягкий, без крупных частиц.
КБЖУ на 100 гр 360/11/18/38
📌Ингредиенты:
Чернослив, курага, инжир 200 гр
Сушеная клюква и изюм 50 гр
Семечки подсолнечника 40 гр
Арахис без добавок 100 гр
Семена льна 20 гр
Овсяные хлопья долгой варки 50 гр
Мед 1/2 ч.л.
Кокосовое масло 1/2 ч.л.
⏩Готовим:
1) Промываем сухофрукты и ягоды, заливаем кипятком на 10 минут и обсушиваем бумажными полотенцем.
2) В сухую сковороду пересыпаем овсяные хлопья и добавляем к ним предварительно вымытый арахис. Помешивая, обжариваем на среднем огне, пока смесь не зарумянится. Перекладываем в другую емкость, чтобы смесь хорошо остыла.
3) Половину остывшей смеси перекладываем в отдельную емкость, добавляем мед и кокосовое масло и перемешиваем.
3) В измельчитель высыпаем вторую половину остывшей смеси, половину семян подсолнечника и половину семян льна. Делаем буквально 3-4 движения, чтобы масса немного измельчилась.
4) Соединяем обе смеси и добавляем оставшуюся часть семян подсолнечника и семян льна.Перемешиваем ложкой до однородности.
5) Складываем все сухофрукты в измельчитель и измельчаем до состояния однородного пюре.
6)Все соединяем и вымешиваем руками, чтобы получилось тесто.
7) Выкладываем тесто на лист пергамента и формируем прямоугольник. Накрываем вторым листом пергамента и раскатываем скалкой, чтобы тесто получилось высотой около 1 см.
8) Убираем пергаментную бумагу и ножном формируем четкий прямоугольник. Снова накрываем вторым листом пергаментной бумаги и еще немного раскатываем.
9) Перекладываем на доску и ставим на 30-40 минут в морозилку.
10) Достаем из морозилки, срезаем по бокам неровности теста и нарезаем порционные батончики.
11) При желании батончики можно глазировать. Кладем в миску шоколад без сахара и растапливаем в микроволновке импульсами по 5-10-15 секунд. После каждого импульса обязательно хорошо перемешиваем.
12) Окунаем замороженные батончики в глазурь. Можно сверху присыпать кокосовой стружкой или дроблеными орешками.
📋ВТОРОЙ РЕЦЕПТ МЯГКИХ ЭЛАСТИЧНЫХ БАТОНЧИКОВ ПО ССЫЛКЕ >>> ЗДЕСЬ
А если вы хотите научиться готовить еще больше полезных сладостей без сахара, пшеничной муки и трансжиров, я приготовила для вас подарок🎁
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК ПП РЕЦЕПТОВ БЕСПЛАТНО