Найти тему
Здесь все вкусно.

Знаете что такое Скаморцца? Это просто великолепие!

Необычное и красивое название Скаморцца относится к итальянскому сыру. Выглядит такой сыр тоже необычно: маленькие белые шарики, с одной стороны "удлиненные носиком". Купила такой сыр в Перекрестке.

И пришла в полный восторг после дегустации!

Так выглядит сыр Скаморцца в упаковке
Так выглядит сыр Скаморцца в упаковке

Итальянский сыр Скаморцца из дорогих сыров, но маленькая упаковка в 150г вполне доступна по цене.

Непривычное для российского потребителя название сыра Скаморцца появилось как буквальный перевод: "отрезанная голова". Что связано с технологией приготовления этого сыра. Маленькие шарики, сформованные из сгустков молока, подвешиваются за одну сторону для дальнейшего созревания. Потому одна сторона вытягивается и сырный шарик уже становится маленькой грушей.

В процессе высушивания сыр подвешен с помощью веревочки. Отсюда и еще одно, более странное, название "задушенный сыр".

По вкусу Скаморцца мне напомнил соединение сулугуни и мягкой моцареллы. Вкус нежный сливочный, чуть солоноватый. Мне очень понравился. Люблю такие сыры.

Использовать Скаморцца можно по-разному. Сырные шарики отлично подойдут для салатов, в пиццу и для других блюд в запекание.

Нежный вкус Скаморцца дополнит бокальчик хорошего вина.

А я сегодня подала этот сыр к чаю. Одну сторону шарика присыпала сахарной пудрой. Получился прекрасный десерт.

-2