Найти тему
Еда от ШефМаркет

Картофляники

Оглавление

Картофляники – это вкусное и сытное блюдо из картофеля, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это простое и недорогое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Картофляники идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Время и сложность приготовления

Время приготовления: 1 час
Сложность: легкая

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Если картофель выделяет много сока, отожмите его, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Лук очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте натертый лук к картофелю.
  5. В картофельно-луковую смесь добавьте яйцо, муку, соль и черный молотый перец.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного больше муки.
  7. Влажными руками сформируйте из теста небольшие лепешки.
  8. Можно использовать ложку для выкладывания теста на сковороду.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  10. Выложите картофляники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
  11. Готовые картофляники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  12. Подавайте картофляники горячими со сметаной или вашим любимым соусом.
  13. Можно также подавать их с жареными грибами, тушеными овощами или свежим салатом.
-2

Секреты и рекомендации

  • Чтобы картофляники получились более воздушными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень, чеснок или тертый сыр.
  • Если вы предпочитаете более диетический вариант, можно запекать картофляники в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Для разнообразия можно приготовить картофляники с начинкой, добавив внутрь каждого картофляника немного мясного фарша, грибов или сыра.
  • Если картофляники разваливаются при жарке, попробуйте добавить немного больше муки или яйцо.

Картофляники – это универсальное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Попробуйте добавить свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются