Узнав о намерении Антона разъехаться с ней, Леся приуныла. Ей совсем не хотелось менять что-либо в своей комфортной жизни. Поразмыслив, она пришла к мнению, что ей легче расстаться с Даней, чем с братом.
– Что-то он совсем перестал мне нравиться, – ответила девушка в ответ на расспросы Ксении, куда подевался её друг, – Я сказала, чтобы больше не приходил.
Надоел он мне, ещё и вас, моих самых родных людей, обижает. Ну его, одной лучше. Тем более, сейчас не до него, мне карьеру надо строить, а личное пусть подождёт. А я на собеседовании была, меня приняли на хорошую должность с большими перспективами.
Леся всегда была целеустремлённой и умела добиваться своих целей. Она зарекомендовала себя на отлично и уже скоро получила повышение по службе, потом ещё, став ценным и хорошо оплачиваемым специалистом.
Теперь всю себя она посвятила работе, и так кстати было то, что у неё был крепкий тыл в лице надёжного брата и хозяйственной Ксюши, которые спустя некоторое время поженились. И тогда у них опять возникла идея покупки собственного жилья.
– Ну зачем вам жить отдельно? – уговаривала Леся Ксению, – Нам же так хорошо вместе. А потом у вас ребёнок родится, как ты обойдёшься без моей помощи? Я своих детей не хочу, а с племянниками с удовольствием бы возилась.
К тому же, денег у вас всё равно не хватает. Чем из-за студии тратиться, давайте лучше квартиру продадим, скинемся и купим большой дом, чтобы так же вместе жить. А пока подкопим ещё средств, чтобы на всё хватило. Ксения уже склонялась на сторону золовки, но Антон был против этой затеи.
– У тебя должен быть свой дом и своя семья, – настаивал он, – я не хочу, чтобы ты осталась в результате одинокой. А из твоего плана именно такая картина вырисовывается.
Дети тебе не нужны, нашими обойдёшься, семья не нужна, мы её всю жизнь будем заменять. А как же личная жизнь, любимый муж и собственный ребёнок?! Нет, так дело не пойдёт!
Так и не придя к общему мнению, решили пока оставить всё как есть, тем более, что денег пока и правда было маловато накоплено. А Антон с этого времени решил, что пора подумать о замужестве сестры.
Он начал подыскивать варианты, устраивал вечеринки, пикники, приглашая на них всё новых кандидатов на руку и внимание Леси, только та решительно отвергала всех.
– Не нужен мне никто! – объясняла она, – Вы моя семья, а других мне не надо.
– Но так же нельзя, – сердился Антон, – оторвись, наконец, от меня и живи своей жизнью. Я всегда буду рядом, что бы ни случилось, ты же знаешь. Но наши родители не были бы рады, узнав о том, что ожидает тебя в перспективе из-за твоего взгляда на семью.
***
Прошло время, и однажды Леся огорошила родных известием о том, что вышла замуж. Ксения кинулась обнимать её и расспрашивать обо всём, а Антон обиделся.
– И ты нам вот так об этом говоришь?!
– Прости, братик, – повинилась Леся, – просто я не хотела, чтобы вы тратились на подарок, и вообще не хочу никакой свадьбы.
– Но хоть познакомишь нас, надеюсь?!
– Нет.
– Что?!
– Просто его сейчас нет здесь, он уехал.
– Ещё не лучше! – расстроенно воскликнул Антон, – Куда? Он кто вообще?
– Лёня - наш новый иностранный партнёр. Его родители уехали за границу в девяностых годах, там они и живут теперь. Мы должны были сегодня расписаться, потом прийти вместе.
Но утром позвонила его мама и сказала, что у отца инсульт. Пришлось нам просить в ЗАГСе, чтобы поскорее расписали, потом он сразу улетел. Перед этим наказал, чтобы я рассчиталась с работы, собрала вещи и переехала к нему насовсем.
– Это обязательно? – спросил Антон, – Может, пусть лучше он сюда переезжает?
– Ну что ты, Антоша, разве ты не понимаешь? – удивилась Леся, – Жена за мужем, как ниточка за иголочкой должна следовать, а не наоборот.
– Это он так сказал?
– Да, так Лёня сказал. А я люблю его и поеду за ним куда угодно, лишь бы быть вместе.
Продолжение здесь