Найти тему

Рецепт Куриного филе по-французски в сливочном соусе с бэби-картофелем

Оглавление
Куриное филе по-французски в сливочном соусе с бэби-картофелем
Куриное филе по-французски в сливочном соусе с бэби-картофелем

Почему филе? Что это такое? Вопреки мнению многих, это разные части мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. Это самая лучшая и дорогая часть. У курочки филе считается грудка. Целых два филе. А еще филе — вид рукоделия. Вышивка на сетке из ниток. Но мы сначала будем готовить, а уже потом вышивать :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 1100 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (кусочки) 300 гр.
  • карри специи 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • сметана 20% 100 гр.
  • картофель мини 550 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливки 22% 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. В это время промойте картофель, чистить не нужно. Разрежьте пополам и сложите в глубокую миску.

Шаг 2

Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Добавьте к картофелю по половине всех специй: чеснок, карри, кориандр и одну ложку растительного масла. Посолите и тщательно перемешайте. Выложите картофель на противень, свободно друг от друга. Запекайте при 200 гр. 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Пока запекается картофель 15-20 мин Мелко нарежьте лук. Разогрейте большую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Лук добавляйте по вкусу. Обжаривайте лук и оставшийся чеснок на сильном огне 2-3 мин, помешивая. Добавьте курицу и жарьте, перемешивая в течение 5-7 мин., до подрумянивания.

Шаг 3

Влейте в сковороду сметану и сливки. Добавьте 2-3 ст.л. воды и тушите курицу в соусе в течение 3-4 мин. Добавьте оставшиеся карри и кориандр. Посолите. Подавайте куриное филе с картофелем сразу же. Картофель можно приготовить и без духовки. Для этого вскипятите 1,5 литра воды в кастрюле, посолите и выложите мытый картофель. Варите 10-15 минут до готовности. Слейте воду, немного остудите картофель, разрежьте пополам и добавьте по половине всех специй и чеснока. Разогрейте сковороду с 1 ст ложкой своего растительного масла и обжарьте картофель 3-5 минут до румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются