В переводе с персидского, "кебаб" - жареное мясо. В отличие от привычных для нас котлет, в их состав не входят яйца, хлеб или сухари, но обязательно - овощи, ароматная зелень и пряности, что делает их гораздо более сочными, вкусными и полезными. Люля - это разновидность кебаба из рубленого мяса. В идеале нужно использовать жирную баранину и готовить кебабы над углями, но как отказаться от такого прекрасного блюда, если нет ни того, ни другого? - фарш из баранины, говядины, курицы, индейки 400 г - лук 1 шт. - перец сладкий 1 шт. - чеснок 2 зубчика - зелень свежая (у меня кинза, петрушка) пучок - соль 1/2 ч.ложки - специи: молотый кориандр, уцхо-сунели или хмели-сунели, паприка копчёная, острый чили - по вкусу - масло растительное для жарки (если будете готовить не над углями) Закладываем в чашу блендера все ингредиенты, кроме фарша: порезанный лук и перец (я взяла по половинке красного и зелёного), чеснок, порезанную зелень и специи. Всё измельчаем и тщательно перемешиваем с фарше