Ингредиенты:
Тесто:
•220 гр сливочного масла 82.5%
•480 гр муки
•2 яйца
•Щепотка соли
•4 ст.л Сметаны
•60 гр сухарной пудры
•1 ч.л разрыхлителя
Творожная начинка:
•360 гр мягкого творога
•150 гр сметаны
•140 гр сахара
•2 яйца
•25 гр крахмала
•8 гр ванильного сахара
Персиковая начинка:
•Персики 1.5 кг
•100 гр сахара
•1 ст.л кукурузного крахмала
Готовим🚀
1. Для творожной начинки обьединить все ингредиенты и пробить погружным блендером. Для персиковой начинки нарезать персики небольшими кубиками 1х1 см, добавить сахар и довести на среднем огне до кипения, затем убавить огонь, добавить кукурузный крахмал и варить помешивая ещё 3-4 минуты.
2. Для теста к муке и остальным сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло, перетереть руками до объединения и мелкой крошки. Затем добавить сметану и яйца, замесить тесто, собрать в шар, замотать в пленку и убрать в холодильник на час.
3. Тесто делим на 2 части, бОльшую часть раскатываем и переносим в форму, это можно сделать с помощью скалки, накрутив на неё тесто, чтобы оно не порвалось. Затем выливаем творожную начинку, сверху кладём персиковую начинку. Заготовку можно убрать в холодильник. В это время меньшую часть теста тонко раскатываем и режем на полоски толщиной 1.5 см. Укладываем в форму сначала все вертикальные (5), затем наполовину поднимаем полоски (1,3,5) и укладываем горизонтальную полосу, кладём обратно поднятые полоски. Следующим этапом поднимаем половины вертикальных полосок (2,4). Укладываем горизонтальную полосу и кладём обратно половинки. Проделываем таким образом до тех пор, пока не соберётся полностью плетёная сторона. Из обрезков теста можно сделать косичку и положить по краю формы.
4. Смазываем яйцом тесто, присыпаем верх сахаром и запекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Если верхушка начнёт слегка пригорать , то накройте пирог фольгой.
P.S. Готовила в форме диаметром 26 см.
Приятного аппетита!❤️