Их или обожают или не признают. Когда обожают, мне понятно. Мммм... с козьим сыром да на вкусном хлебушке - сказка! А вот почему вяленые томаты могут не нравиться, я поняла только недавно. Скорее всего, что-то не задалось при их приготовлении, поэтому и вкус получился не очень. Я тоже не сразу поняла некоторые тонкости. И подгорали они у меня, и прокисали во время сушки, и уйму электричества я тратила - всё по недопониманию. И вот к чему я пришла в результате. 🌿 Не каждый помидор годится для вяления. Лучше всего вялятся сухие, не сочные сорта. Тогда получается тот самый плотненький мясистый аппетитный ломтик. Сливовидные томаты, на мой взгляд, подходят лучше всего. От черри, например, остаётся практически шкурка с семенами. А салатные томаты вялятся очень долго и даже могут испортиться в процессе вяления. Повышение же температуры приводило к раскисанию и подгоранию. 🌿 Очищать ли помидоры от семечек? Я пробовала и так, и эдак. Решила, что буду вычищать - сушатся очищенные гораздо