Вчера у меня был очень насыщенный день. Столько всего переделала, что под конец просто свалилась без задних ног)
Сегодня день такой же) Так что снова к вечеру с копыт долой)
———————
Вчерашнее.
Это тресковые котлетки, которые я вчера ела на обед:
Неплохие. Но лососёвые вкуснее ✅
Котлеты я ела с салатом:
Помидоры, зелёный лук, лёгкий майонез.
А вечером съела ещё две тресковые котлеты и салат из моркови с чесноком и тем же лёгким майонезом:
Заказала на Озоне ещё пару пакетов легкого майонеза – меня устраивает в нём абсолютно всё: цена (104₽/400г), калораж (220 ккал), вкусовые качества.
После ужина я уселась резать винегрет:
Нарезала кило сто пятьдесят грамм – денька на четыре мне хватит)
А потом ещё и помидоры вяленые доводила до ума:
Как вчера и писала – заливала ароматным подсолнечным маслом с сушёным базиликом 🤤
Сегодня поставлю вялиться третью партию. А заливать буду горчичным маслом с кинзой 😉
До аджики у меня вчера руки так и не дошли) Устала за день и решила отложить на сегодня. Правда чеснок я всё-таки начистила с вечера 😅
И вот она – моя любимая аджика Огонёк:
Одна партия готова) Будет ещё и вторая. Попозже.
А к вам у меня два вопроса:
1. Как вы используете стручки острого перца – с семенами или без?
2. Как вы думаете – если посадить семена из покупного перца они будут плодоносить?)
———————
Откуда взялся мой иммунитет.
С тех пор как я начала вести здоровый образ жизни мой иммунитет окреп настолько, что вот уже почти три года я ни разу ничем не болела.
Боюсь ли я сглазить? Боюсь) Поэтому сейчас же трижды сплюну – ттт 😁 Но факт остаётся фактом – мой организм крепок как никогда прежде.
И пока некоторые смеются надо мной и над моей едой, я продолжаю насыщать свой организм полезными макро и микроэлементами.
К питанию я отношусь очень серьёзно и осознанно и именно это (вкупе со знаниями, полученными опытным путём + в процессе обучения) позволяет мне быть всегда сытой, довольной, здоровой и счастливой ✅
Поэтому каждый раз в начале месяца – а месяц у меня с недавних пор начинается с 16 числа 😉 – подробности в этой статье:
я затариваюсь в первую очередь продуктами-источниками белка: рыбой, мясом, курицей.
Но я не отправляю в морозилку упаковки, а сразу же всё разделываю и фасую по пакетам, предварительно подписав каждый.
Вот это, например, мясо:
Кусочки пожирнее – на котлеты, а совсем без жирка – на гуляш. При этом я сразу же указываю вес, потому что мясо в ТК записываю сырым ✅
Это разделанная курица:
Отдельно грудка, отдельно два окорочка (бёдра и голени) и отдельно всё остальное – как я называю "куриные запчасти") Из них я готовлю себе вкусный шашлычок в духовке ✅
Рыбу достаю из магазинного пакета и фасую каждую рыбину в отдельный пакет – так мне потом удобнее доставать – поштучно ✅
Позаботившись заранее о заготовках – таких как вареные яйца, замороженные полуфабрикаты своего и магазинного производства, я всегда уверена, что с лёгкостью соберу себе полезные завтраки, обеды и ужины.
Да и перекусить всегда найду чем 😉✌️
Для меня еда не на первом месте, и не на втором, и не на главном. Если только есть, но не двигаться и пренебрегать сном, то еда нанесёт вред.
Поэтому та еда хороша, о которой не только знаешь, но с которой дружит твой организм в целом. Если спать столько, сколько требуется организму, двигаться так, чтобы тебе было не напряжно и комфортно одновременно, то еда идёт приятным бонусом ко всем остальным благам, которые я получаю в результате.
И у меня к вам ещё один вопрос.
Три основных процесса для человека – это сон, еда и секс. Расставьте в порядке приоритетности для вас.
Для меня сон и еда равнозначны. А вместо секса у меня ходьба 😁
Спать я очень люблю и сплю практически каждый день с десяти вечера до шести утра. Бывают, конечно, и у меня сбои...
Но всё-таки в основном я придерживаюсь режима, и на 200% уверена, что именно режим, правильное питание и физическая активность дают мне ту самую энергию, которая позволяет моему телу быть подвижным, а организму – крепким и выносливым.
А ещё я стараюсь не впадать в крайности. Не демонизирую магазинные продукты, не слушаю ничьих страшилок про продукты, которые ни в коем случае нельзя есть 🤦
Я уверена, что мне можно всё, если чередовать, разнообразить и взвешивать. Поэтому у меня нет ни голода, ни страха того, что еды мне не хватит и я сорвусь)
Так что хорошим иммунитетом я обязана трём китам: еде, сну и ходьбе. И отбери у меня хоть что-нибудь – мой организм сломается)
———————
Мой вкусный и полезный завтрак:
Когда в доме полно помидоров, шакшука – лучшее, что можно приготовить 😋
А в дополнение – два кусочка деревенской сайки с лёгким (35%) сыром и чай с сахзамом и лимоном ✅
Завтрак был настолько сытным, что сегодня я даже пропустила перекус 🤭 И это ещё одно моё большое достижение – не пихать, если не лезет.
Слушать, а главное слышать (!) свой организм – лучшее, чему я научилась.
———————
Обед. Рис с маслом и ромштекс.
Обжаренный на двух граммах горчичного масла ромштекс выглядит так:
Чтобы мне удобно было есть, я заранее нарезала его на удобные небольшие кусочки:
Вкусный, сытный, полезный обед ✅
А на ужин у меня будет винегрет и селёдочка:
– обожаемое мной сочетание 🤤 Сюда ещё и кусочек хлебушка поместится 😉
———————
Цветики-цветочки в Светином садочке.
Не перестаю любоваться своей третьей – младшенькой традесканцией:
Она просто какая-то невероятная 😍
Нежная, воздушная, парящая... Одно слово – нереальная.
———————
На этом всё на сегодня. До новых встреч, друзья ❤️