Вашему вниманию – порция новостей из стана московского «Спартака».
Кто будет судить
Определены арбитры, которым предстоит работать на ближайших матчах Кубка России. Среди этих арбитров есть, например, Вера Опейкина, которая не нравится спартаковскому ветерану Андрею Тихонову (он считает, что женщинам не стоит судить игры мужских команд), но она «Спартак» судить и не будет: матч «красно-белых» против «Крыльев Советов» обслужит Роман Сафьян со своей бригадой. Это 33-летний рефери, который в своё время он был профессиональным игроком, но очень рано закончил карьеру и ушёл в арбитры.
Первые по владению
«Спартак» опережает всех в российском футболе по владения мячом. Этот показатель у подопечных Станковича выше, чем у любого другого отечественного клуба: «красно-белые» находятся с мячом в среднем 59% времени за 90 минут матча. Остальные в первой пятёрке по владению – это «Краснодар», «Ростов», «Зенит» и «Химки».
Избежали технаря
Нет, технаря – это не в смысле техничного игрока, а в смысле технического поражения. 0:3. Оно могло быть присуждено «Спартаку» после выезда в Питер, где сыграли в августе по нулям с «Зенитом». Причина - центральный защитник Миенти Абена. На момент перехода к «красно-белым» суринамец не отбыл дисквалификацию, назначенную ему ещё в Венгрии, а в дисциплинарном регламенте РФС есть пункт, по которому эта дисквалификация действовала бы и в нашей стране. В заявке на матч в Петербурге игрок был, но Деян Станкович не выпустил его, и это спасло «красно-белых» от технического поражения. Нет проигрыша обиднее, чем технический в такой ситуации, ведь объективно в том матче «Спартак» был лучше и мог побеждать. Абена тогда, к счастью для москвичей, остался в запасе. Всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Трансферы
В этом разделе сегодня не о готовящихся сделках, а о тех, что могли состояться, но не состоялись. Например, агент Даниила Зорина рассказал, что по молодому полузащитнику «Спартак» летом получал несколько предложений. Речь шла об аренде к аутсайдерам РПЛ и лидерам Первой лиги, но всё было отклонено «красно-белыми»: там своё слово сказал Станкович – он захотел оставить игрока у себя в обойме.
Летом предлагал свои услуги «Спартаку» венгр Роланд Шаллаи – 27-летний вингер немецкого «Фрайбурга». Игрок был в курсе, что «красно-белые» ищут человека на его позицию, и, в отличие от многих европейцев, не боялся переходить в нашу Премьер-Лигу. Договориться было можно, но Станкович отклонил этот трансфер и взял своего бывшего подопечного Маркиньоса Косту.
Спартаковцы летом искали, как известно, ещё и левого защитника. Об этом знал латиноамериканский футбольный агент Себастьян Оливьери из агентства RPM Foot. Там у него есть колумбиец по имени Джоан Эрнандес, играющий у себя дома за клуб «Мильонариос». Оливьери попытался пристроить парня в «Спартак», но «красно-белыми» ответили отрицательно. Игрок очень молодой и на трансферном рынке оценивается чуть дороже 0,5 млн евро, но москвичи выбрали Рикардо Мангаша. Подозреваю, что против Эрнандеса сыграло отсутствие опыта: спартаковские представители просто не рискнули подписывать легионера, которому 18 лет.
Как считаете, прав ли Станкович, что взял Маркиньоса, а не игрока Бундеслиги, который просился в «Спартак»? И верное ли решение отказать другим клубам в аренде Зорина?
Друзья, наша команда запустила ещё один проект - канал "СВОЯ СТРОКА". Все, кому интересен не только футбол - подписывайтесь, добро пожаловать!