Арбитраж трафика – это процесс сотрудничества с рекламодателями через партнёрские программы, при котором арбитражник продвигает офферы (товары или услуги) рекламодателя, получая комиссию за выполнение целевых действий пользователями. Существует два основных подхода к арбитражу трафика:
- Покупка трафика и его перепродажа: арбитражник покупает трафик, направляя его на целевые страницы (лендинги), где пользователь должен выполнить целевое действие (например, регистрация на сайте, покупка товара). За каждое успешное действие арбитражник получает вознаграждение.
- Продвижение офферов в рамках партнёрских программ: арбитражник привлекает аудиторию к офферам, используя различные источники трафика, такие как контекстная реклама, таргетированная реклама, социальные сети и т.д. За каждого привлечённого клиента, выполнившего целевое действие, арбитражник получает комиссию.
Арбитраж трафика может включать в себя работу как с разрешенными товарами и услугами (белый арбитраж), так и с нишами, требующими обхода правил рекламных площадок (серый арбитраж), а также с деятельностью, граничащей с мошенничеством (черный арбитраж).