Пирог с капустой (можно и без мяса)!
Ингредиенты в данном случае таковы:
НАЧИНКА
Индейка/курятина (филе)
Капуста белокочанная
Специи, соль по вкусу
Лук и чеснок
ТЕСТО (как на оладьи)
Яйца куриные 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Мука (пшеничная, ваш выбор)
Немного растительного/сливочного масла
Кунжут для украшения
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) мясо измельчить ножом, присолить, добавить немного молотого перца, обжарить на сковороде
2) туда же добавить нашинкованные капусту, луковицу, чеснок, долить немного воды
3) пока капуста тушится в сковородке под крышкой, готовим тесто согласно списку указанных ингредиентов
4) форму для запекания смазать маслом и выложить половину теста, затем начинку, приготовленную на сковороде, и вторую половину теста. Присыпать кунжутом
5) в разогретой до 180° духовке выпекаем 30-35 минут
Творожный пирог, или Запеканка с творогом!
Если с ягодами, то получается очень красиво, так что язык не поворачивается называть запеканкой)
Ингредиенты
Творог - 2 пачки (180 г)
Йогурт греческий (без вкуса) 100 г
Ягоды по вкусу, возможно из запасов в холодильнике (у меня черника)
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
Ванилин (по вкусу)
Сахар 100 г
Манка 1 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) разбить яйца, отделить желтки от белков, белки присолить и поставить в стакане в холодильник
2) желтки + сахар размешать, потом добавить йогурт, творог, крахмал, разрыхлитель и манку (см. ингредиенты) - все разбиваем погружным блендером в однородную массу
3) стакан с белками достаём из холодильника и взбиваем, затем этот белковый крем примешиваем к тесту, по желанию добавляем ванильный сахар
4) смазываем маслом форму для запекания, выкладываем подготовленное тесто, сверху выбранные чистые ягоды
5) выпекать 30 мин в духовке, разогретой до 180°
Готово! Приятного аппетита!
Какой рецепт вам нравится больше, напишите в комментариях!
#просто_и_вкусно #пирог_с_капустой #творожная_запеканка
Тут моя подборка с десертами без выпечки. А здесь подборка домашних тортов.