Найти тему
PROжить ЗДОРОВО

Белковая коврижка из крапивы

В который раз намекаю, чтоб вы запаслись крапивой на зиму! Соберите чуток, помойте (в резиновых перчатках) под прохладной проточной водой, просушите бумажными полотенцами и отправьте в морозилку в пакете или пластиковом контейнере, чтоб при случае приготовить полезную белковую коврижку! 

Белковая коврижка из крапивы
Белковая коврижка из крапивы

Пучок крапивы, пять яйиц, сухой чеснок, соль и немного сыра - всё это перемолоть в блендере, залить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 

Для приготовления понадобится пучок крапивы, яйца - 5 шт., немного сыра (берите любой), сухой чеснок и соль.
Для приготовления понадобится пучок крапивы, яйца - 5 шт., немного сыра (берите любой), сухой чеснок и соль.

Соедините все ингредиенты в чаше блендера.
Соедините все ингредиенты в чаше блендера.

В блендере ингредиенты нужно перемолоть до однородной массы.
В блендере ингредиенты нужно перемолоть до однородной массы.

Перелить смесь в силиконовую форму.
Перелить смесь в силиконовую форму.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Получается вкусная белково-витаминная лепёшка. Идеальное блюдо для спортсменов и худеющих. Напомню, под хештегом 

#proедукотораялечит я собираю полезные и вкусные рецепты. 

Подавать коврижку к чаю или кофе в горячем или холодном виде.
Подавать коврижку к чаю или кофе в горячем или холодном виде.

Про крапиву уже писала, но повторю ещё раз, это ценное поливитаминное растение. В составе множество витаминов. Аскорбиновой кислоты, например, вдвое больше, чем в лимоне или плодах черной смородины. Содержание каротина выше, чем в моркови и облепихе, а всего 20 средних по размеру листочков обеспечат организм суточной нормой витамина А.

Крапива
Крапива

В крапиве, кроме того, есть витамины К, Е, В, микроиэлементы, такие как железо, магний, медь, кальций. Есть дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты и еще много всего полезного. Поэтому, по возможности, заморозьте на зиму листья крапивы, чтобы всегда можно было приготовить полезное и вкусное масло, тем более, что сделать это очень просто. 

Большое спасибо за лайк под этой статьёй!

Обязательно подпишись на мой канал: PROжить ЗДОРОВО | Дзен

dzen.ru 

Здесь ежедневно выходят репортажи, видео и статьи о долгой, продуктивной и здоровой жизни! Опыт предков и новейшие открытия учёных. Рецепты и методики, проверенные веками и модные лайфхаки.

Еда
6,93 млн интересуются