В который раз намекаю, чтоб вы запаслись крапивой на зиму! Соберите чуток, помойте (в резиновых перчатках) под прохладной проточной водой, просушите бумажными полотенцами и отправьте в морозилку в пакете или пластиковом контейнере, чтоб при случае приготовить полезную белковую коврижку!
Пучок крапивы, пять яйиц, сухой чеснок, соль и немного сыра - всё это перемолоть в блендере, залить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Получается вкусная белково-витаминная лепёшка. Идеальное блюдо для спортсменов и худеющих. Напомню, под хештегом
#proедукотораялечит я собираю полезные и вкусные рецепты.
Про крапиву уже писала, но повторю ещё раз, это ценное поливитаминное растение. В составе множество витаминов. Аскорбиновой кислоты, например, вдвое больше, чем в лимоне или плодах черной смородины. Содержание каротина выше, чем в моркови и облепихе, а всего 20 средних по размеру листочков обеспечат организм суточной нормой витамина А.
В крапиве, кроме того, есть витамины К, Е, В, микроиэлементы, такие как железо, магний, медь, кальций. Есть дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты и еще много всего полезного. Поэтому, по возможности, заморозьте на зиму листья крапивы, чтобы всегда можно было приготовить полезное и вкусное масло, тем более, что сделать это очень просто.
Большое спасибо за лайк под этой статьёй!
Обязательно подпишись на мой канал: PROжить ЗДОРОВО | Дзен
Здесь ежедневно выходят репортажи, видео и статьи о долгой, продуктивной и здоровой жизни! Опыт предков и новейшие открытия учёных. Рецепты и методики, проверенные веками и модные лайфхаки.