АВОКАДО очень полезный фрукт (а кто-то говорит что это ягода), который врачи рекомендуют включить в свой рацион каждый день 1/2 шт, так как он содержит полезные мононенасыщенные жиры, витамины, минералы. АВОКАДО является признанным противораковым и мощным антиоксидантным средством, который так же снижает холестерин.
Чтобы АВОКАДО был не только полезным, но и безусловно вкусным у вас на столе, предлагаю приготовить из него салат-намазку из двух спелых АВОКАДО с овощами и зеленью в который вы влюбитесь с первой вилки 👌❤️
Способ приготовления:
Основные ингредиенты можно увидеть на фото выше.
1. Первым делом моем все овощи и зелень, лук и чеснок очищаем от шелухи.
2. АВОКАДО делим на две части, прокручиваем две половинки между собой, вот что должно получиться.
3. Чтобы вытащить косточку, необходимо по ней стукнуть ножом и повернуть нож по часовой стрелке и она спокойно отойдет от мякоти.
4. АВОКАДО нужно освободить от кожуры, для этого ложкой проходим по ее краю и мякоть легко отходит. Складываем мякоть в глубокую тарелку.
5. АВОКАДО нужно превратить в кашеобразное состояние, для этого будем использовать вилку надавливая на фрукт.
6. В готовую массу наливаем 1-2 столовых ложки сока лайма или лимона.
7. Добавляем соль 1/2 ч.л
8. Чеснок трем на мелкой тёрке или продавливаем через чеснокодавилку.
9. Половинку красного лука нарезаем кубиком и так же добавляем в тарелку.
10. Помидор нарезаем кубиком.
У помидора рекомендуют убрать семена, чтобы исключить образование лишней жидкости, но я не убирала, добавила весь.
11. В конце добавляем небольшой пучок нарезанной кинзы или петрушки . Салат хорошо перемешиваем и перекладываем в удобную ёмкость меньшего размера.
Теперь осталось за малым, нарезаем черный хлебушек, намазываем на него гуакамоле и наслаждаемся великолепным вкусом.
Что вам понадобится для гуакамоле:
- Авокадо (спелые) - 2 шт.
- Помидор -1 крупный.
- Петрушка или кинза небольшой пучок.
- Чеснок - 1 зубок, маленький.
- Красный лук - 1/2 головки.
- Сок лимона или лайма- 1-2 ст.ложки.
Приятного аппетита!