День до вылета всегда немного волнительный и напряженный. Упаковать, сложить, проверить, не забыть. Докупить нужное, убрать с глаз ненужное. Документы, аптечка, гигиена, одежда и обувь. Пляжные костюмы, а еще надувной круг. И найти бы, где лежит взрослая маска. Раз едем на море, будем нырять. Хотя бы посмотреть камушки.
Пару раз прогнала список в голове, на ходу озвучивая Андрею. Записала, чтобы точно не забыть. Из них-то и родился этот пост.
Если бы не ограниченное время, чемодан я собирала бы весь день. Было бы два дня – растянула бы и на два. Саботировала, как могла, сама не знаю почему. Спишем на волнения.
В дневной сон человечкина отсыпались всей семьей среди кучек вещей разной высоты, косметичек и пакетиков. Подконтрольный хаос: я навожу, Арина следом за мной "прибирает" его по своему.
Единственная проблема сборов – договориться со своей совестью.
– Честно будешь носить? Не просто так возьмем пятое платье?
– Ладно, оставляю. И это сарафан, а не платье. Между прочим, в Турции я его надевала – складываю плотную джинсУ и возвращаю на полку.
– Да, надевала. А потом всю дорогу до магазина ныла, как тебе жарко.
Было очень логично (нет) надеть короткий джинсовый сарафан в +30 влажных турецких градусов. Все 15 минут пути я вытирала мокрые усы под своим носом и изнывала. А после не хотела уходить из магазина, стоя под кондиционером. Все доводы, что я заболею от резкого перепада от +30 до +22, пропускала. Лучше заболею, чем снова будет так жарко и потно. Но раз я это пишу, выйти мне пришлось😁
Возраст ли, но все меньше остается вещей, которые мне нравятся и которые я точно буду носить, а не просто возить в отпуск в чемодане. В отличии от Ариных вещичек, каждая из которых прекрасна и которую обязательно нужно взять. Все лучшее сразу. С учетом Аришкиной аккуратности в еде, пусть лучше их будет больше, чем я погрязну в стирке на отдыхе.
Что касается мужа, его бы вещи уместились в ручную кладь. А вот для обуви нужен отдельный чемодан. Семейный баланс: я вещевая сорока, муж – обувная.
К 9 вечера два чемодана были застегнуты не без нажимной силы сверху. Как же перекособочило молнии на большом, ох. Моя внутренняя зануда недовольно поджимала губы, а проснувшаяся из декрета тусовщица кричала: есть еще сумка, впихивай туда туфли!
Мало застегнуть чемоданы, надо еще попасть в весовую норму. Для наших билетов - это 20 кг чистого веса. Опыт с перегрузом у нас тоже имеется, так что в этот раз мы были умнее.
В 2019 году у нас на двоих был один чемодан и 2 недели в Венгрии. Знали ли мы, что чемодан перегружен? Да. Почему мы не пересобрали его? До сих пор не понимаю. Зато так появилась история, где мы купили в ручную кладь клетчатую сумку и скинули туда часть вещей. Вместо доплаты за перевес в 5000 обошлись малой кровью в 700 рублей. Эта же сумка приехала обратно с нами полная европейской тогда-еще-не-санкционки. Приятные воспоминания.
Первым на весы встал большой чемодан. По внешнему виду он точно был тяжелоатлетом. Так и вышло, 18 кг. Фух, выдохнули. Еще 2 кг есть под подарки. Второй чемодан взвесили только чтоб убедиться. Всего 7.4 килограмма, забивай – не хочу. А там и некуда.
Уложив Арика спать, осталось навести последние штрихи. Оформить медицинскую страховку, собрать детскую и мою косметику. Игрушки, раскраски и must-have в самолет: паучи и капли в нос. Странное сочетание, но пригодилось всем троим.
Утром нас ждало большое семейное приключение. В этот раз обошлось без забытых вещей.