Найти в Дзене

Всё про подгузники

Как часто менять подгузники малышу?

Самый частый и непонятный ответ - по мере загрязнения. А это как?

1️⃣ Всегда после того, как ребёнок покакал. Желательно сразу.

2️⃣ После нескольких “пописов” если нет стула. Не реже 1 раза в 4 часа (одноразовые) / 3 часа (многоразовые).

Средние рекомендации производителей: менять подгузники каждые 2-4 часа. Соглашусь с этим.

Имейте в виду, что расход подгузников достаточно большой! В сутки может уходить по 10-15 штук. Чем младше ребёнок, тем чаще придётся менять подгузники. По мере взросления, их расход немного уменьшится.

Ночью новорождённому нужно сменить подгузник несколько раз. Пожалейте себя, не ходите подмывать ребёнка. Вы тоже хотите спать. Поэтому ночью (если малыш покакал) воспользуйтесь влажными салфетками. Вообще, это дорожное средство. Дома можно обходиться без салфеток; но ночь - исключение!

Почему чем старше ребёнок, тем реже можно менять подгузник? Кожа становится не такой чувствительной, более выносливой. Ребёнок делает длительные паузы между мочеиспусканиями, следовательно, дольше пробудет в сухом подгузнике. Устанавливается стул, малыш какает реже.

Какие бывают подгузники и что внутри? Подгузники бывают одноразовые и многоразовые.

Одноразовые подгузники содержат химически синтезированные материалы. Это не всегда хорошо для кожи, разлагаются они миллионы лет. Однако: хорошо впитывают, почти не протекают. Палочка-выручалочка для мамы. Не экологично, но удобно.

Многоразовые подгузники состоят из более натуральных материалов. Они подлежат стирке, имеют сменные впитывающие вкладыши. Хорошо себя зарекомендовали. На них почти нет аллергий. Более экологичны, но менее удобны.

Не удивительно, что большинство мам выбирают одноразовые (я, в том числе!). Но если вам удастся комбинировать или полностью перейти на многоразовые: вы герой для планеты!

Как выбрать производителя (фирму) подгузников? Основной критерий для мамы: подходят ли подгузники коже малыша. Нет ли аллергической реакции, дерматита. Обратите внимание, что опрелость может быть из-за нарушений гигиены, а не являться непереносимостью подгузника. Исключите все факторы.

Цена имеет значение для родителей, но не для кожи ребёнка. Иногда дорогие популярные подгузники не подходят малышу, а дешевые - устраивают. Но это всё же исключение. Чаще цена отображает действительность. Советую попробовать и одноразовые (разных фирм), и многоразовые.

Как понять какие подгузники ваши? Только методом проб и ошибок. В связи с этим дам совет: не закупайтесь сразу большими пачками. Во-первых, подгузник может не подойти, а во-вторых дети быстро растут. Если вы закупитесь маленькими подгузниками, вы можете их просто не износить.

Покупать гигантские упаковки действительно выгодно, но лучше делать это когда вы выбрали и опробовали конкретного производителя. А в размерной сетке выбрали подходящий номер: не “впритык”, а с запасом. Обычно размерный ряд подгузников определяется весом малыша. Например, если у вас ребёнок 4,5 кг: лучше выбирать размер от 4 до 8 кг, а не от 3 до 6 кг.