Найти тему

ВЕРРИНЫ ЛАЙМ МАЛИНА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД от Елены Веселовой 😍

Рецепт рассчитан на 3 веррина по 280 г

Лаймовый курд

Сахар - 112 г

Яйцо - 110 г

Пюре AGROBAR Лайм - 76 г

Сливочное масло 82,5% - 76 г

Цедра 1 лимона

Смешать сахар, яйца, цедру, пюре и поставить на водяную баню. Готовить 8-10 минут, часто помешивая до загустения. Снять с водяной бани и добавить масло, нарезанное кубиками. Пробить блендером до однородности.

Малиновое желе

Желатин 180bl - 2 г

Пюре AGROBAR Малина - 110 г

Сахар - 25 г

Вода - 10 г

Замочить желатин в ледяной воде. Довести пюре, сахар и воду до кипения в небольшом сотейнике. Влить смесь в желатин и мешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

Белый шоколадный мусс

Желатин 180bl - 6 г

Цельное молоко 2,5% - 200 г

Нарезанный белый шоколад - 210 г

Сливки 35%, взбитые до мягких пиков - 120 г

Замочить желатин в ледяной воде до набухания. В небольшом сотейнике довести молоко до кипения. Добавить жалатин и мешать до полного растворения. Постепенно влить молоко в шоколад и пробить блендером до однородности. Когда смесь остынет до 35°С, вмешать взбитые сливки.

Сборка: Налить в стеклянный стаканчик 150 г белого шоколадного мусса, поставить в холодильник. Когда мусс стабилизируется, налить 50 г малинового желе и снова поставить в холодильник на стабилизацию. Затем добавить сверху 80 г лаймового курда. Украсить веррин свежими ягодами, перемешанными с нейтральной глазурью.

Ставьте 🤍, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR 🙏🏻

#agrobar_рецепты

Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:

Telegram: t.me/agrobarpuree

VK: vk.com/agrobarpuree

AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)

Автор рецепта Елена Веселова: https://www.instagram.com/elena_tort_spb?igsh=MWFwNDlvczZyZjZobA== (запрещен на территории РФ)

ВЕРРИНЫ ЛАЙМ МАЛИНА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
ВЕРРИНЫ ЛАЙМ МАЛИНА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
ВЕРРИНЫ ЛАЙМ МАЛИНА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
ВЕРРИНЫ ЛАЙМ МАЛИНА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД