Рецепт рассчитан на 3 веррина по 280 г
Лаймовый курд
Сахар - 112 г
Яйцо - 110 г
Пюре AGROBAR Лайм - 76 г
Сливочное масло 82,5% - 76 г
Цедра 1 лимона
Смешать сахар, яйца, цедру, пюре и поставить на водяную баню. Готовить 8-10 минут, часто помешивая до загустения. Снять с водяной бани и добавить масло, нарезанное кубиками. Пробить блендером до однородности.
Малиновое желе
Желатин 180bl - 2 г
Пюре AGROBAR Малина - 110 г
Сахар - 25 г
Вода - 10 г
Замочить желатин в ледяной воде. Довести пюре, сахар и воду до кипения в небольшом сотейнике. Влить смесь в желатин и мешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Белый шоколадный мусс
Желатин 180bl - 6 г
Цельное молоко 2,5% - 200 г
Нарезанный белый шоколад - 210 г
Сливки 35%, взбитые до мягких пиков - 120 г
Замочить желатин в ледяной воде до набухания. В небольшом сотейнике довести молоко до кипения. Добавить жалатин и мешать до полного растворения. Постепенно влить молоко в шоколад и пробить блендером до однородности. Когда смесь остынет до 35°С, вмешать взбитые сливки.
Сборка: Налить в стеклянный стаканчик 150 г белого шоколадного мусса, поставить в холодильник. Когда мусс стабилизируется, налить 50 г малинового желе и снова поставить в холодильник на стабилизацию. Затем добавить сверху 80 г лаймового курда. Украсить веррин свежими ягодами, перемешанными с нейтральной глазурью.
Ставьте 🤍, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR 🙏🏻
#agrobar_рецепты
Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/agrobarpuree
VK: vk.com/agrobarpuree
AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)
Автор рецепта Елена Веселова: https://www.instagram.com/elena_tort_spb?igsh=MWFwNDlvczZyZjZobA== (запрещен на территории РФ)