Найти тему

Лучший БАЗОВЫЙ рецепт "заварное тесто" (для эклеров, шу и колец)

Оглавление

Привет, дорогие! Телеграм канал Будет торт! Сегодня делюсь рецептом заварного теста. На его основе можно приготовить эклеры, шу, заварное кольцо и все это со сладкими или НЕ сладкими начинками. Забирай себе и подписывайся!

Ингредиенты:

200 г муки
100 г сливочное масло
300 г яиц (5 яиц С0)
180 г воды
Щепотка соли

Способ приготовления

  1. В кастрюлю кусочки масла соль Налейте воду и поставьте на огонь
    Когда смесь закипит и масло полностью растает всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро не снимая с огня пока вся мука хорошо не заварится
  2. Готовое тесто переложить в миску чтобы оно остыло хотя бы до 60-70°, можно и ниже
  3. Яйца тем временем надо разболтать в отдельной миске
    Постепенно добавляйте яйца в тесто каждый раз мешаю почти до однородности. Можно делать это миксером с насадками для теста или лопаткой
  4. Готовое тесто имеет однородную структуру тягучую консистенцию падает с ложки.
  5. Переложите тесто в пакет для отсаживания. Выкладывайте заготовки на пекарскую бумагу На некотором расстоянии друг от друга так как в процессе выпечки они увеличатся в размере
  6. Выпекаете при 210° 10 минут, а когда изделие поднимутся - уменьшите температуру до 180 пеките ещё 25-35 минут. Остудите вынув с духовки и сняв с противня
В СССР заварное тесто использовалось не только для приготовления сладких десертов, но и для различных закусок и вторых блюд. Например, из него делали корзиночки для подачи салатов, соленых закусок или горячих блюд. Это позволяло придавать им оригинальную форму и украшать стол.

Не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой телеграм канал Будет торт!, где я делюсь рецептами для кондитеров и любителей

Еда
6,93 млн интересуются