Не ожидала получить такие дельные советы от актрисы.
Как хитро организовывала праздничный стол актриса для своего мужа, Андрея Миронова, и его гостей.
Добрый день, подписчики и гости канала. Еду в поезде дальнего следования и чтобы не было скучно, взяла у проводницы журнал "Караван". К большому сожалению я забыла дома наушники, а планировала слушать аудиокниги. В поездке они очень выручают. Но делать нечего и пришлось искать выход. Время чем-то надо занять. А ехать больше суток.
Вот я и взяла журнал, а в нем интервью с Ларисой Голубкиной о том, как они с Андреем Мироновым жили и как гостей принимали. И им это нравилось. И гостям нравилось, чем и как их потчевали. А главное, что Андрей Миронов очень был доволен, потому что гости довольны.
Лариса была хорошей хозяйкой и умела и стол накрыть, и блюда приготовить. Честно говоря, даже изумилась, когда время-то было у нее на это. Лариса и сама была достаточно востребованной актрисой. А на это время надо иметь. Но тем не менее и гости были в большом количестве, и стол накрывали, как положено.
И вот какие советы я узнала. И решила не только для себя взять, но и с вами поделиться. Очень они мне понравились.
Вот, когда к нам гости приходят, как мы столы накрываем? Да, по принципу, "что есть в печи, то на стол мечи". Примерно как на фото ниже.🤣
Мы ведь тоже все любим и поесть и готовить, и гостей часто принимаем. А уж угостить как любим. И вот в этой публикации было много интересных советов. Очень интересно понравятся они вам или нет.
Лариса Голубкина никогда не загромождала стол блюдами, а действовала по принципу "одно мешает другому".
✅️Сначала подавала пирожки с разными начинками, а к ним красную и черную икру. Пирожков было очень много.
Это мои пирожки для иллюстрации. Я думаю, что у Ларисы они были гораздо меньше.☺️
Гости брали пирожочки, намазывали их икрой и закусывали таким набором горячительные напитки.
✅️После того, как пирожки заканчивались, на столах появлялись салаты в тарталетках – маленькие на один укус, но несколько видов.
✅️Затем подавалась рыба или мясо. На выбор.
✅️А потом наступала очередь горячего блюда. У Ларисы было фирменное – голубцы в вине. Большая кастрюля голубцов. Очень большая. Гостей-то много.
И обязательным было наличие очень красивой посуды. Сервировка стола имела большое значение.
И еще один совет от Ларисы Голубкиной. Готовить надо простые и вкусные блюда. И не просто вкусные, а очень вкусные. Что мне очень нравится. Сама Лариса до совершенства отточила рецепты голубцов, котлет и щей с грибами.
Только вдумайтесь, простые голубцы, но в вине.
А я вот о чем подумала, а у меня и нет настоящих фирменных рецептов. Чтобы я в обязательном порядке готовила, когда гости приходят или приезжают. Готовлю просто котлеты или просто мясо по-французски. А еще люблю простую шарлотку делать. А чтобы свое фирменное и нет.
Торт "наполеон" пекла по старому рецепту из маминой тетради. Всем понравился.
Еще люблю пироги печь и пирожки
А у вас есть блюда, которые ваши гости всегда просят и ждут.
И вы в них свою «изюминку» добавили. Поделитесь. Все будут рады новым интересным рецептам.