Найти тему
Жизнь по-деревенски

Дрожжевые пирожки в духовке. И тесто, как пух. Наконец, я нашла простой и бюджетный рецепт

И я не преувеличиваю. А я давно его искала. И самое время для того, чтобы его проверить в деле.

Предупреждаю сразу. Это не сухой рецепт пирожков. А это целая ностальгия. Если вы не любите такую форму подачи рецептов, закройте публикацию сразу.

Итак.

Едем с внуком на машине, а он и говорит.

- Как вкусно пахнет скошенной травой.

А и на самом деле сейчас косят траву и запах стоит просто потрясающий. Это фото сделали по дороге. А еще сейчас цветет липа. Это просто волшебство. Пчелы трудятся до самой ночи.

Фото автора лето в деревне
Фото автора лето в деревне

Вчера вечером запаслись липовым цветом на зиму. И от простуды хорошо, и просто чай будем пить. Одна пчела в цветах заснула, а потом знакомую, которая вместе с нами цветы липы собирала и укусила.

Знакомая отделась легким испугом.

Фото автора
Фото автора

💗И тут же у нас родился маленький стишок.

Лето пахнет скошенной травой.

Теплым морем, яркими цветами.

Бабушкиной вкусною стряпней.

Ароматом липы вечерами.

Фото автора
Фото автора

Сочинили, а третье предложение так и намекает взять муку, поставить тесто и напечь пирожков.

Как в детстве, чтобы схватить с противня горячим и бегом на улицу.

Обедать-то некогда было. С улицы не загнать. А пока мы аппетит нагуливали, бабушки наши думали чем нас вкусным накормить.

Тесто ставили на ночь, поэтому так и написала - СТАВИЛИ. Оно за ночь подходило и покоя бабушке не давало. Надо было вставать ночью и производить с ним разные действия. А ранним утром из него пекли хлеб и пирожки.

А сейчас все стало проще. И рецепты простые.

Можно тесто замесить и уже через час печь пирожки.

Фото автора
Фото автора

И я такой классный и простой рецепт приготовления дрожжевого теста для выпечки пирожков в духовке нашла.

Уже проверила и делюсь с вами. Пирожки попробовали многие и все остались довольны.

И рецепт уже пересылала несколько раз.

А еще мне нравится, что это бюджетный рецепт. В нем нет сливочного масла, а оно сейчас не дешевое. Да и настоящее сложно найти.

Фото автора
Фото автора

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления теста:

- мука 900 грамм

-молоко 500 мл.

-яйцо 2 шт.

- соль две чайные ложки

-сахар четыре столовые ложки

-дрожжи сухие пачка (11грамм)

- растительное масло подсолнечное восемь столовых ложек.

🌭Что делаем.

В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло и хорошо размешиваем. А затем дрожжи и муку.

Пока готовлю тесто, включаю духовку на самую низкую температуру.

Выключаю, укрываю тесто махровым полотенцем и отправляю в духовку на 30 мин.

После этого достаю и сразу начинаю разделывать пирожки. Эти делала с творогом и куриным фаршем с яйцом и зеленым луком.

Фото автора.
Фото автора.

Пирожки сформировала и поставила в теплую духовку, чтобы тесто еще раз поднялось.

И потом выпекать. Пирожки очень хорошо хранятся в холодильнике. Достаю разогреваю в микроволновке и снова, как только из духовки достали.

Пекла пирог и тоже тесто отлично подошло.

🍒А теперь попробую испечь с вишнями. Да и не только с вишнями. Сезон ягод только начинается и самое время печь. Тем более, что ко многим бабушкам на каникулы приехали внуки, то будем выполнять их капризы и баловать.

Фото автора тесто для пирожков в духовке.
Фото автора тесто для пирожков в духовке.

Друзья, лето - время пирогов и пирожков с ягодами. Поделитесь своими интересными рецептами начинок. Я знаю, что у вас должны⁹ быть в запасе.