И я не преувеличиваю. А я давно его искала. И самое время для того, чтобы его проверить в деле.
Предупреждаю сразу. Это не сухой рецепт пирожков. А это целая ностальгия. Если вы не любите такую форму подачи рецептов, закройте публикацию сразу.
Итак.
Едем с внуком на машине, а он и говорит.
- Как вкусно пахнет скошенной травой.
А и на самом деле сейчас косят траву и запах стоит просто потрясающий. Это фото сделали по дороге. А еще сейчас цветет липа. Это просто волшебство. Пчелы трудятся до самой ночи.
Вчера вечером запаслись липовым цветом на зиму. И от простуды хорошо, и просто чай будем пить. Одна пчела в цветах заснула, а потом знакомую, которая вместе с нами цветы липы собирала и укусила.
Знакомая отделась легким испугом.
💗И тут же у нас родился маленький стишок.
Лето пахнет скошенной травой.
Теплым морем, яркими цветами.
Бабушкиной вкусною стряпней.
Ароматом липы вечерами.
Сочинили, а третье предложение так и намекает взять муку, поставить тесто и напечь пирожков.
Как в детстве, чтобы схватить с противня горячим и бегом на улицу.
Обедать-то некогда было. С улицы не загнать. А пока мы аппетит нагуливали, бабушки наши думали чем нас вкусным накормить.
Тесто ставили на ночь, поэтому так и написала - СТАВИЛИ. Оно за ночь подходило и покоя бабушке не давало. Надо было вставать ночью и производить с ним разные действия. А ранним утром из него пекли хлеб и пирожки.
А сейчас все стало проще. И рецепты простые.
Можно тесто замесить и уже через час печь пирожки.
И я такой классный и простой рецепт приготовления дрожжевого теста для выпечки пирожков в духовке нашла.
Уже проверила и делюсь с вами. Пирожки попробовали многие и все остались довольны.
И рецепт уже пересылала несколько раз.
А еще мне нравится, что это бюджетный рецепт. В нем нет сливочного масла, а оно сейчас не дешевое. Да и настоящее сложно найти.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- мука 900 грамм
-молоко 500 мл.
-яйцо 2 шт.
- соль две чайные ложки
-сахар четыре столовые ложки
-дрожжи сухие пачка (11грамм)
- растительное масло подсолнечное восемь столовых ложек.
🌭Что делаем.
В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло и хорошо размешиваем. А затем дрожжи и муку.
Пока готовлю тесто, включаю духовку на самую низкую температуру.
Выключаю, укрываю тесто махровым полотенцем и отправляю в духовку на 30 мин.
После этого достаю и сразу начинаю разделывать пирожки. Эти делала с творогом и куриным фаршем с яйцом и зеленым луком.
Пирожки сформировала и поставила в теплую духовку, чтобы тесто еще раз поднялось.
И потом выпекать. Пирожки очень хорошо хранятся в холодильнике. Достаю разогреваю в микроволновке и снова, как только из духовки достали.
Пекла пирог и тоже тесто отлично подошло.
🍒А теперь попробую испечь с вишнями. Да и не только с вишнями. Сезон ягод только начинается и самое время печь. Тем более, что ко многим бабушкам на каникулы приехали внуки, то будем выполнять их капризы и баловать.
Друзья, лето - время пирогов и пирожков с ягодами. Поделитесь своими интересными рецептами начинок. Я знаю, что у вас должны⁹ быть в запасе.