Найти тему

Полезные продукты для ужина. Мой рацион.

Оглавление

Всем здравствуйте! Сегодня хочется поговорить на тему полезных продуктов, которые можно смело употреблять на ужин.

Рыба.

 Полезный продукт на ужин – рыба! Она отлично насыщает, избавляя на долгое время от голода! Очень важно правильно приготовить рыбу. Запекайте в фольге, делайте на пару либо на мангале. На ужин не рекомендуется употреблять жареную рыбу, так как она содержит большое количество калорий. Готовьте семгу, лосось, скумбрию, треску и другую рыбу, обязательно сбрызгивайте готовое блюдо лимоном и употребляйте вприкуску с овощным салатом.

Индейка.

 Индейка – это диетическое мясо, поэтому считается полезным продуктом для ужина. Возьмите филе, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, прованских трав, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Через 30 минут вас ждет вкусный и полезный ужин. Не забудьте приготовить салат из рукколы, помидоров, феты, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Тушёные овощи.

 На ужин потушите овощи. Можно экспериментировать! Возьмите баклажан, болгарский перец, помидор, половинку перца чили, лук, морковь, кабачок, нарежьте овощи и отправьте на сковороду, добавив растительного масла. Тушите 15-20 минут, и вы получите очень вкусное блюдо!

Морепродукты.

 Кальмары, креветки, раки, устрицы – полезные продукты на ужин! Они насыщаются организм йодом, витаминами группы В, витамином С и т.д. Морепродукты можно употреблять с соусами либо с гарниром из круп.

Кисломолочные продукты.

 Если у вас был поздний обед, и вы не успели проголодаться для полноценного ужина, можете выпить йогурт, кефир либо съесть творог с фруктами. Кисломолочные продукты полезны для нашего здоровья, поэтому их можно употреблять на ужин.

Вот такие продукты можно и нужно употреблять на ужин. И правило "Не есть после 18ч."не работает. Ешьте и будьте здоровы.

Завтрак.
Завтрак.

На завтрак омлет-121 г. Сосиска из индейки- 22 г. Помидор. Какао с молоком-200 г.

Перекус.
Перекус.

На перекус сырники-154 г. Чай зелёный.

Обед.
Обед.

На обед гороховый суп на курином бульоне-223 г. Хлеб ржаной-21 г. Грудинка варено- копчёная-18 г.

Перекус.
Перекус.

На второй перекус чай чёрный. Печенье "Зерновое"-19 г. Яблоко.

Ужин.
Ужин.

На ужин капуста тушеная с фаршем индейки--129 г.

На этом пока всё. Пишите комментарии, ставьте лайки. До новых встреч. Ваша Светлана.