Найти тему

3 интересных образца сыра с белой плесенью — БРИ по версии журнала «Сырный гид»

Оглавление

Один из самых популярных видов сыра - это сыр с белой плесенью. Их можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно запечь, пожарить, добавить в пирог или приготовить соус.

Большинство обычных покупателей просто берут то, что находят на полке супермаркета, ориентируясь на внешние показатели: упаковка, состав, цена и тд. В рейтингах, которые мы публикуем в журнале, проводится комплексная оценка сыра. Простыми словами: можно почитать о вкусе, аромате, консистенции и многих других показателях сыра. Так вам будет значительно проще принять решение о покупке, а также выбрать сыр.

Сегодня делюсь с вами подборкой интересных образцов сыра бри:

1. Brie Double Cream - мягкий сыр с белой плесенью, от компании President

-2

Внешне привлекательный, сбалансированный во вкусе, с аккуратным ароматическим и вкусовым профилями образец сыра.

Особенность сыра - ярко выраженная сливочность. Сыр для самостоятельного употребления, использования в составе брускетт, холодных блюд.

У сыра упругая, сухая корочка без повреждений. Поверхность сыра чистая, покрыта белой плесенью, видны прожилки с корочкой сыра.

Боковые грани четкие, сыр хорошо держит форму. На срезе сыр однородного цвета, с единичными глазками.

Аромат сыра аккуратный, чистый, умеренной интенсивности. В аромате доминируют молочный уваренный, сливочный и грибной тона с молочно-кислым и легким аммиачным (от корочки сыра) нюансами.

Вкус сыра чистый, достаточно интенсивный, умеренной сложности, деликатный. Во вкусе доминирует сливочный тон, дополняемый молочнокислым, молочным уваренным, сметанным и грибным нюансами.

Вкус сыра достаточно полный, сладковатый, со сметанной кислинкой, с нежной соленостью, с выраженной сливочностью. Вкус сыра хорошо сбалансирован.

Послевкусие сыра сладко-сливочное, с легкой грибной нотой, объемное, умеренной интенсивности и продолжительности.

Консистенция сыра однородная, нежная, мягкая.

2. Бри Бланш - мягкий сыр с белой плесенью от производителя Burenka Club

-3
-4

Несмотря на аккуратную ароматику, сыр пресноват. Ароматический и вкусовой профили сыра станут хорошим дополнением к различным горячим блюдам, десертам.

Сыр с тонкой, упругой, неповрежденной коркой, равномерно покрытой бело плесенью.

Поверхность сыра чистая, видны прожилки корки сыра. Боковые грани четкие, сыр хорошо держит форму. На срезе цвет сыра однородный, присутствуют неравномерно распределенные глазки.

Аромат сыра достаточно чистый, умеренной интенсивности и сложности. В аромате доминируют грибной, молочный уваренный, молочный тона. Нюансы аромата - аммиачный, овощной (вареная капуста, аккуратная), хлебный (корочка хлеба).

Вкус сыра чистый, с приглушенной интенсивностью, простой, с доминированием молочного уваренного и грибного тонов. Нюансы - сливочное масло, молочнокислый, аммиачный (слегка).

Вкус сыра умеренной полноты несладкий, пресный, слабосоленый, слабожирный, островатый. В балансе нехватка кислой и соленой составляющих.

Послевкусие с легким грибным тоном, очень короткое, слабой интенсивности.

Консистенция сыра однородная, нежная, пластичная, упругая.

3. Бри от производителя Егорлык Молоко

-5
-6

Сыр с тонкой, упругой, корочкой без повреждений. Корочка сыра плотная. Поверхность сыра чистая, равномерно покрытая белой плесенью, видны прожилки корочки сыра.

Боковые грани четкие, сыр хорошо держит форму. На срезе цвет сыра однородный, умеренной насыщенности.

Аромат сыра достаточно чистый, с приглушенной интенсивностью, несложный. В аромате доминируют грибной, молочный уваренный, овощной (капустный) тона, дополняемые аммиачным и молочным нюансами.

Вкус сыра чистый, умеренной интенсивности и сложности. Доминанта во вкусе - сливочное масло, с нюансами грибов, выпечки (корочка хлеба), молочным уваренным, молочнокислым и крем-фрешем.

Вкус сыра умеренной полноты, еле сладкий, с мягкой кислотностью, слабосоленый, со сливочной жирностью.

Вкус сыра хорошо сбалансирован.

Послевкусие сыра простое, сливочное, с приглушенной интенсивностью, непродолжительное.

Консистенция сыра однородная, пластичная, упругая, изменяется по объему сыра. Сыр хорошо будет смотреться в горячих блюдах, дополняя их органолептический профиль.

Подробно изучить каждый образец, представленный в рейтинге, можно на страницах журнала «Сырный гид».

По вопросам размещения статей в журнале, рекламных материалов и сотрудничества:

E-mail: ruscheeseguide@yandex.ru

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Еда
6,93 млн интересуются