В традиции Китая умели применять различные продукты и специи для омоложения организма. И многие из них до сих пор впечатляют современных исследователей. Оказалось, что копеечная специя способна защищать печень от накопления жировых клеток, подавлять болезнетворную микрофлору в кишечнике и убирать газы, но не только.
Например, после ежедневного применения, я забыла про высыпания на лице, а моя подруга - избавилась от запаха изо рта. Что это, и как использовать - делюсь ниже.
Печень здорового человека нейтрализует огромное количество отработанных веществ, которые попадают с кровью от органов ЖКТ. И если мы любим побаловать себя поджаренной корочкой на мясе, выпечкой, соусами - печень перегружается “ядами”, а в кишечнике начинается “брожение” из совсем не дружественных бактерий.
Если печень не справляется, продукты распада всасываются обратно в кровь и отравляют клетки нашего организма. Отсюда все эти высыпания на коже, вечная усталось, склонность к воспалительным заболеваниям и раннее старение лица и тела.
Кстати, тот же запах изо рта - только отголосок состояния всего пищеварительного тракта.
Ученые выяснили, что эвгенол - вещество в некоторых специях, оказывает мощное действие на организм человека:
- обладает болеутоляющим действием и усмиряет зубную боль
- препятствует образованию жира в печени и нейтрализует токсическую нагрузку
- активно против микробов и бактерий в кишечнике
- подавляет воспалительные процессы в организме и работает против опухолей
Исследования доказали безопасность эвгенола в довольно высоких для продуктов питания концентрациях.
В каком продукте он содержится в рекордном количестве?
Слово эвгенол произошло от латинского названия гвоздики: Eugenia aromaticum. В 100 граммах ее бутонов содержится до 180 мг вещества, а масло гвоздики на 90% состоит из эвгенола.
Как получить пользу от гвоздики?
Если китайцы использовали именно гвоздичное масло для разрешения серьезных заболеваний, нам, для наблюдения положительных изменений, достаточно достать пакетик гвоздики с дальней полки и начать использовать эту специю в блюдах и напитках.
Но в идеале - купить свежие бутончики, так как со временем эфирные масла из специй улетучиваются.
А еще, гвоздика - идеальная жвачка после еды. Пока вы пережевываете бутончик, эфирные масла очищают ротовую полость, защищают зубы и устраняют неприятный запах.
Интересно узнать о продуктах, которые веками используются для оздоровления желчного пузыря? Ставьте "+" в комментариях, расскажу, если увижу интерес.
Статья носит информационный характер, перед любыми изменениями в питании, посоветуйтесь с лечащим врачом.
В прошлой статье