Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

Рецепт: тосты с рикоттой и вишней к портвейну Руби

Ингредиенты: : 250 г вишни, 250 г рикотты, цедра ¼ лимона, 2 ч.л бальзамического уксуса, 1 небольшой пучок базилика, 4 ломтика чиабатты, 1 ч.л оливкового масла, соль и перец.

■ Базилик мелко порубите.
■ Смажьте каждую сторону хлеба небольшим количеством масла, затем положите на горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны.
■ Разрежьте вишню пополам и удалите косточки и плодоножки. Добавьте в миску бальзамический уксус, щепотку соли и перца. Перемешайте и отложите в сторону.
■ Добавьте в кухонный комбайн рикотту, цедру лимона, щепотку соли и перца. Взбивайте пару секунд до получения однородной кремовой массы.
■ Обильно намажьте тост рикоттой, выложите сверху вишню, посыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте.

Ко Дню портвейна, который праздновался 10 сентября, подобрали лучшие — крепкие, сладкие, тягучие и обворожительные порто, которые хороши солнечным сентябрем, прохладной осенью и особенно — в студеную зимнюю пору. Забирайте скидки до 30% и наслаждайтесь сладостями! Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на нашем сайте.