Найти в Дзене
Милый фермер

Ароматное домашнее сливочное масло 🧈

Наша семья очень любит сливочное масло. Тем более оно у нас свое🥰

Мне особенно нравится добавлять в масло травки, делая заготовки для заправки гарниров. Так же маслице очень вкусно намазывать на бутерброд, а если сверху выложить колбаску, или кусочки мяса, получается вообще объедение!

-2

Чтобы сделать ароматное масло нам нужно, собственно, сливочное масло и любая, любимая вами, зелень. Напишу, какие добавки люблю я👇

Для мяса (для стейков, например) мне нравится: Масло сливочное + чеснок + тимьян/розмарин/орегано.

Для пасты и риса: Масло сливочное + базилик + чеснок.

Универсальное (добавляю в тушеные овощи, гречку и вообще почти везде): Масло сливочное + зелень укропа, петрушки и зеленого лука + немного чеснока.

-3

На фото у меня масло для бутербродов, в него сегодня мне захотелось добавить: Масло сливочное + сушеная зелень укропа и лука + немного свежей петрушки + чуть-чуть чесночка + вяленые томаты + немного соли.

Для приготовления нам нужно просто смешать сливочное масло комнатной температуры с рубленной или сушеной зеленью и желаемыми добавками. Смешиваем и замораживаем. Для горячих блюд удобно замораживать порционно в формочках или брусочком, чтобы удобно было нарезать. В этот раз я заморозила в силиконом форме для кулича.

-4

Ароматное масло отлично дополняет многие блюда. Попробуйте приготовить 🤗

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются