Наша семья очень любит сливочное масло. Тем более оно у нас свое🥰
Мне особенно нравится добавлять в масло травки, делая заготовки для заправки гарниров. Так же маслице очень вкусно намазывать на бутерброд, а если сверху выложить колбаску, или кусочки мяса, получается вообще объедение!
Чтобы сделать ароматное масло нам нужно, собственно, сливочное масло и любая, любимая вами, зелень. Напишу, какие добавки люблю я👇
Для мяса (для стейков, например) мне нравится: Масло сливочное + чеснок + тимьян/розмарин/орегано.
Для пасты и риса: Масло сливочное + базилик + чеснок.
Универсальное (добавляю в тушеные овощи, гречку и вообще почти везде): Масло сливочное + зелень укропа, петрушки и зеленого лука + немного чеснока.
На фото у меня масло для бутербродов, в него сегодня мне захотелось добавить: Масло сливочное + сушеная зелень укропа и лука + немного свежей петрушки + чуть-чуть чесночка + вяленые томаты + немного соли.
Для приготовления нам нужно просто смешать сливочное масло комнатной температуры с рубленной или сушеной зеленью и желаемыми добавками. Смешиваем и замораживаем. Для горячих блюд удобно замораживать порционно в формочках или брусочком, чтобы удобно было нарезать. В этот раз я заморозила в силиконом форме для кулича.
Ароматное масло отлично дополняет многие блюда. Попробуйте приготовить 🤗
#рецепты