Жареный тофу — это простое, но невероятно вкусное домашнее блюдо, которое точно понравится всем, кто любит готовить и экспериментировать с вегетарианскими блюдами. Нежные кусочки тофу с хрустящей корочкой, покрытые кисло-сладким соусом, станут отличным дополнением к рису и могут составить полноценный обед в одном блюде. Тофу — один из тех удивительных ингредиентов, которые могут создавать уникальные текстуры в блюде, от мягкого и нежного до хрустящего и «мясистого». В этом рецепте мы добьёмся именно такого контраста: хрустящая корочка снаружи и нежная, мягкая текстура внутри. Для этого тофу обваливается сначала в кукурузном крахмале, а затем во взбитом яйце — такая двойная панировка даёт потрясающий результат. Для этого блюда отлично подойдут как плотный, так и средней плотности тофу. Если вы только начинаете готовить с тофу, рекомендую выбрать плотный вариант — он проще в обращении и имеет более «мясистую» текстуру. Средний тофу даёт лучший контраст между хрустящей корочкой и мягкость