Вход в парк и соответсвенно на пляж платный, а так же у пляжа есть график работы. Ночью оставаться там нельзя, что бы не пугать черепах которые выходят на сушу для выкладки яиц. Но, если пойти западнее по улице Patara Kum Tepeleri Yolu, минуя комплексы с виллами, пройти сквозь хвойный лес с теневой прохладой то вы пройдете маршрут, который не только сделает вход бесплатным, но и пройдет через песчаные дюны, которые точно не ожидаешь увидеть в Турции.
Советую не пренебрегать рекомендации и обуть на ноги кроссовки или плотные тапки с носками. Песок на солнце нагревается так, что идти по нему просто невозможно, а с учетом того что тень здесь отсутствует как и в других песчаных дюнах, немного охладиться точно не получится.
Самый большой, самый безлюдный, самый голый, самый, самый. Как его только не называют. Но действительно он очень по своему хорош. Очень плавный вход в воду, мелкий песок, и длинные волны, наверное если бы я разбирался в серфинге, сказал бы что наверное именно так обычно и выглядят пляжи для занятий этим видом спорта.
Через примерно километр находится оборудованный пляж с множеством отдыхающих, кафе, душем и маленькими ограждениями что якобы там выкладка яиц и не стоит туда лезть. Не знаю на сколько это правда, больше верится что черепахи предпочли бы менее людное место для своих дел, а таблички стоят для привлечения туристов, но ладно.
Мы идем в средневековый город. Следы жизнедеятельности человека на акрополе датируются VII веком до н. э.. На текущий момент здесь есть Триумфальная арка, центральные термы, улица с колоннадой, театр, зернохранилище, здание городского совета и маяк. Конечно многие сооружения мы бы не увидели без помощи археологов и людей кто помогал и восстанавливал город. Патара - это древний ликийский город, главный порт ливийского союза. В античные времена в городе находилось известное в греческом мире святилище Аполлона с оракулом. Прогулявшись по древнему городу, обратной дорогой мы пошли через центральный въезд, пешком идти около часа. Рядом с кемпингом нас ждал второй день Турецкой свадьбы.