До Кемера из Бельдиби можно доехать на автобусе. На канале есть описание что мы увидели в Кемере и про шоппинг в Турции, ссылка ниже.
В статье ниже предлагаю маршрут, в котором по пунктам описаны все основные места в центре города. Начнём путешествие по городу Кемер.
Рассматривая окрестности, из окна автобуса, мы доехали до остановки на Центральной площади.
1. Центральная площадь. Мустафа Кемаль Ататюрк.
Первое что видишь это памятник Мустафе Кемалю Ататюрку. Это национальный герой Турции. Основатель Турецкой Республики.
2. Часовая башня Кемера.
Напротив памятника Ататюрку сразу расположена башня. Очень фотогееничное место, многие сразу начинают делать здесь фото. В башне есть видовое кафе, но днём было жарко, в этом кафе гораздо приятнее посидеть вечером, когда спадает жара. На площади продавали мороженное, вафельный стаканчик с шариками. В Кемере оно дороже, чем в Бельдиби, хотя по вкусу тоже самое.
3.Парк Ататюрк.
Было очень жарко, август, решили пойти до набережной по парку. Парк оказался очень милым и ухоженными. Вдоль дорожки сделаны красивые арки из кустов и деревьев.
Прошли мимо перевёрнутого дома.
Таким образом, двигаясь по парку, можно выйти к набережной Кемера.
4. Набережная в Кемере.
Почти все пляжи принадлежат отелям. Гулять приятно и даже в жару есть тень. Идешь по дорожкам, всё чисто, красиво, вид на море, горы и отели. Хотели попасть в порт Кемера. Я думала это легко и доступно, как в Аланье, в которой мы были несколько лет назад.
Можно погулять вдоль пирса и полюбоваться на корабли. Но в Кемере всё перекрыто, мы увидели порт и корабли вблизи, когда были на экскурсии на корабле. Но не в этот день. Ссылка на статью как мы увидели красивые и чистейшие бухты в Кемере в статье ниже.
Рядом располагается видовая площадка на город. Можно пройти погулять бесплатно, снизу холма. Или подняться наверх, но вход на холм платный, так как здесь расположен музей под открытым небом про Турецкий быт и традиции страны в прошлом.
5. Фольклорный музей под открытым небом в парке Йорюк.
Цена за вход в музей 5 долларов, он небольшой. Всего несколько экспозиций о том как жили местные жители раньше. Сидят восковые фигуры в традиционных одеждах и позах. Также на территории есть несколько животных (куры, козы..), мини зоопарк.
Но больше всего понравились здесь виды на горы и море. Горы в синей дымке, синее море. Место потрясает красотой.
6. Смотровая площадка.
После посещения парка можно спустится и пройти, обогнув парк к подножию, к смотровой площадке. По дороге, прогуливаясь, можно зайти в кафе. Идешь по дорожке, по косе, и любуешься умопомрачительными видами.
Так как попали мы в это место когда солнце начало садится, жары уже не было. Было комфортно и тепло. Вокруг море, горы синеют вдали, яхты и корабли на фоне гор. Можно спуститься, сесть на камни, посидеть и послушать море. Место спокойное и тихое с другой стороны холма, в тишине сидели парочки, а некоторые делали фотосессию на фоне красивого пейзажа. Ниже фото, которые только частично могут передать красоту места.
Такую прогулку мы успели совершить за 1 день по центру Кемера. С перерывом на обед и ужин.
Поужинать решили в Макдональдсе. Ссылка на статью про Турецкий Макдональдс ниже.
Когда вышли из кафе было темно, нужно было ехать в отель. Мы торопились, чтобы успеть на последний автобус. Людей забилось много. В автобус сели две пары с маленькими детьми из Польши. И поехали стоя. Что я заметила, уступать пытались только русскоязычные или предлагали подержать детей на коленях. Местные молодые турецкие парни не вставали, видимо в стране нет такого, что нужно уступать женщинам с детьми.
Остановка расположена рядом с торговой точкой "Kemer old bazaar".
Мы часто пользуемся местным транспортом, не через турагентства. Это интересно, можно посмотреть немного другую жизнь, не из окна туристического автобуса. Увидеть ближе "жизнь других".