Всем привет))
Сегодня хочу поделиться рецептом кето шарлотки :
4 яйца,
100 гр сметаны жирной
30гр сливочного масла
35 гр кокосовой муки
5 гр псиллиума
1ч.л разрыхлителя
Сахзам ,ванилин,соль по вкусу
Начинка:примерно 600-800кабачок
1ч.л.корицы
Сок лимона
Сахзам по вкусу,можно добавить ароматизатор яблоко,груша,продаются на маркетплейсах.
Кабачок почистить,порезать на пластины, типо как яблоки режем.
Полить соком лимона,посыпать сахзамом,аромиком капнуть ,корицей и смешать.
Смешать сухие ингредиенты
Взбить белки до пиков.
Соединить желтки ,масло и сметану.
Смешать ,добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто.
Влить белки,перемешать потихоньку, чтобы не осели.
Форму застелить пергаментом,лучше силиконизированным.
Выложить 1/3часть теста.кабачки.повторить так 2 раза.
Выпекать 180 примерно градусов 40-50минут.зависит от духовки.
Углеводов примерно 3-4грамма на 100 грамм из них 3 клетчатка.
Всем приятного))