Найти в Дзене

Теперь могу фоткаться не втягивая живот. Минус 23 кг. Как начать стройнеть?

А я сижу и жду свидания с мужем. Вернее он меня ждёт, вот сейчас я дождусь, когда солнце сядет с море и тогда уже пойду. Я только что опубликовала еще один полезный рецепт в моем телеграмм канале Галя Дмитриева. Едим полезно - @todorapasa я выкладываю полезные рецепты. И делюсь с вами тем, что рассказываю как нам удалось похудеть на 23 кг вместе с мужем после 50+. Принципы при приготовлении сладостей без сахара Для меня самым страшным при изменении питания было осознание того, что можно остаться без сладкого. Я даже представить себе не могла, что когда-то смогу начать пить чай с чем-то другим, а не с конфетами или домашними пирожками. Самыми первыми конфетками, которые я сделала без сахара, были конфеты из морковного жмыха. Но мне этот вариант не понравился, потому что все-таки то, что ты ешь — это должно быть не только полезно, но и вкусно. А из жмыха морковного можно приготовить те блюда, в которых этот ингредиент раскроет свои свойства — например, мотелёсы. Одним из принципов, котор

А я сижу и жду свидания с мужем. Вернее он меня ждёт, вот сейчас я дождусь, когда солнце сядет с море и тогда уже пойду.

Я только что опубликовала еще один полезный рецепт в моем телеграмм канале Галя Дмитриева. Едим полезно - @todorapasa я выкладываю полезные рецепты. И делюсь с вами тем, что рассказываю как нам удалось похудеть на 23 кг вместе с мужем после 50+.

Принципы при приготовлении сладостей без сахара

Для меня самым страшным при изменении питания было осознание того, что можно остаться без сладкого. Я даже представить себе не могла, что когда-то смогу начать пить чай с чем-то другим, а не с конфетами или домашними пирожками.

Самыми первыми конфетками, которые я сделала без сахара, были конфеты из морковного жмыха. Но мне этот вариант не понравился, потому что все-таки то, что ты ешь — это должно быть не только полезно, но и вкусно. А из жмыха морковного можно приготовить те блюда, в которых этот ингредиент раскроет свои свойства — например, мотелёсы.

Одним из принципов, которые я использовала при приготовлении сладостей без сахара, — это не делать конфет из орехов, вернее не делать орехи основой для изготовления конфет. Конечно, проще и вкуснее было сделать конфеты из орехов, кокосового масла, сухофруктов. Но орехи и так вкусно, с ними можно просто так попить чай. Вместо конфеты в руке орех. Если продукт вкусный и его можно съесть без добавок — то лучше его не добавлять в конфеты. Поэтому долгое время делала конфеты без орехов.

В моих рецептах появились конфеты с ореховым жмыхом после того, как дочь родила малыша и стала кормящей мамочкой. В её рацион нужно было включить больше питательных продуктов, и мы делали с ней ореховое молоко, а из жмыха я готовила конфетки. В тот период конфет было в большом достатке. Я убирала их в морозилку. И это было очень удобно — когда приходили гости, к чаю всегда был вариант дополнительного блюда — конфеты.

Я обращала внимание, что в интернете очень много рецептов сладостей, на основе орехов, особенно кешью. Из кешью очень легко и просто приготовить восхитительные сладости, включая чизкейк. Он будет реально как настоящий. Но в нём будет очень много орехов. И такое количество орехов организму будет сложно усвоить сразу. И он не усвоит. Часть орехов перейдет в шлаки.

Поэтому за основу для конфет можно брать семечки, например, кунжут. Сначала белый кунжут, он вкуснее, потом постепенно перейти на серый, неочищенный, и чёрный кунжут, который потом станет самым любимым вкусом. Яркий, терпкий, насыщенный вкус чёрного неочищенного кунжута. Его можно проращивать и добавлять в салаты.

Мы похудели на 23 всего за полгода. Каждый месяц менялись мы и менялись наши привычки. Рецепты первого месяца, в чём особенность

В первый месяц я старалась приготовить что-то такое, что давало бы чувство насыщения и было не противно на вкус. Поэтому что есть и морщиться — это значит заставлять себя приучаться к тому, что не нравится. Поэтому я решила, что все полезное я буду готовить так, чтобы оно было вкусным, а потом, когда наш вкус привыкнет к полезному, то можно будет готовить ещё проще и ещё полезнее. Хотя, конечно, многие блюда были не привычны на вкус — например сырой кабачок. Вот такой подход.

Хотя, когда пробуешь что-то новое, не всегда понимаешь вкус. И какой-то продукт может сначала не понравиться, а потом стать одним из любимых. Вспомните, когда вы первый раз попробовали маслины — вам понравились? Мне нет, а сейчас это одни из самых любимых плодов.

Есть люди, которым не нравится икра. Они не пробовали ее в детстве, а впервые попробовали уже во взрослом возрасте. И икра тоже показалась странной на вкус. Конечно, ещё большое значение имеет отношение в семье к продуктам. Если человек воспитывался в теме, что мясо — это мужская еда, то ему будет сложно привыкнуть жевать траву. Хотя, в южных регионах как раз едят ооооочень много травы.

Если вы когда-нибудь побываете на рынках восточных стран — то удивитесь огромным пучкам зелени, которыми завалены прилавки. Это не только петрушка, кинза, руккола, салат, но и портулак, мангольд, просвирник и много другой травы, которую я не встречала у нас в продаже.

Самое частое блюда в наших семьях — это разогретые макароны с яйцами, а в некоторых странах вместо макарон — тушёная зелень, в которую добавляется яйца. И не три веточки зелени, а огромный пучок. А яиц в таком блюде очень мало, только для скрепления зелени. Если такое блюдо дать попробовать тому, кто обожает макароны, то конечно не понравится, а если комплексно и полностью поменять питание, то вкус трансформируется и через некоторое время макарон с яйцами уже не захочется.

это был отрывок из моей книги Как похудеть на 20 кг за полгода https://ridero.ru/books/kak_pokhudet_na_20_kg_za_polgoda/

А вот в этой статье на Дзен я рассказываю с чего мы начали https://dzen.ru/a/ZuKfPzYv2GvhJFE9