Раскроем вам несколько секретов о том, как быстро оценить уровень ресторана🤵♀️🔝
1️⃣ Первое впечатление начинается с телефонного звонка, с момента, когда вы набираете номер для бронирования столика на него я всегда уделяю особое внимание ‼️
— Здесь важную роль играет скорость ответа, в лучших ресторанах персонал заботится о времени гостя и отвечает как можно скорее
— Незаинтересованный, уставший голос изначально подбивает наш настрой на отличный вечер в этом ресторане
— Некомпетентность собеседника в вопросах подбора стола и времени, а также скорость его работы может создать впечатление о работе всего персонала по такому же принципу
2️⃣ Важно то, как вас встретили при входе в ресторан
— Отсутствие хостес или администратора — это не признак плохого ресторана. Но если ни один сотрудник не отреагировал на вас, занимаясь своими делами — это уже подбивает наш интерес находится в заведении.
— По пути к своему столу подметьте для себя комфортная ли температура воздуха, громкость музыки и ее качество, а также расположение столов — именно эти как кажется, маленькие детали, создают картину о ресторане после посещения
3️⃣ Важна и опрятность официантов: чистая ли их униформа, выглажены ли фартуки и рубашки
— Опрятность — как один из важнейших пунктов: выглаженная и чистая униформа. Одинаковая качественная обувь персонала показывает особую заботу о своих работниках и их комфорте.
— Также я обращаю внимание на волосы — убраны ли они, не мешают ли работе, и на опрятность ногтей — слишком длинные или неухоженные ногти вызывают неприятное ощущение и могут подпортить аппетит даже самого голодного гостя
4️⃣Следующее, на что стоит обратить ваше внимание — это меню
— Плотность страниц, шрифт, формат и подача описания блюд и то, насколько приятно держать его в руках.
— Большой стоп-лист (блюда, которые есть в меню, но их не могут сейчас приготовить по той или иной причине) — говорит о некомпетентности шеф-повара или необработанной схеме снабжения ресторана продуктами
📌Конечно, самый главный инструмент оценки – это ваши собственные ощущения. Если с первых минут вы чувствуете себя некомфортно, скорее всего, ужин не задастся.
Как часто вы обращаете внимание на такие неочевидные детали? Пишите в комментариях, интересно ваше мнение 🩷