Найти тему

Неочевидные признаки плохого ресторана 🤯

Раскроем вам несколько секретов о том, как быстро оценить уровень ресторана🤵‍♀️🔝

1️⃣ Первое впечатление начинается с телефонного звонка, с момента, когда вы набираете номер для бронирования столика на него я всегда уделяю особое внимание ‼️ 

— Здесь важную роль играет скорость ответа, в лучших ресторанах персонал заботится о времени гостя и отвечает как можно скорее

— Незаинтересованный, уставший голос изначально подбивает наш настрой на отличный вечер в этом ресторане

— Некомпетентность собеседника в вопросах подбора стола и времени, а также скорость его работы может создать впечатление о работе всего персонала по такому же принципу 

2️⃣ Важно то, как вас встретили при входе в ресторан

— Отсутствие хостес или администратора — это не признак плохого ресторана. Но если ни один сотрудник не отреагировал на вас, занимаясь своими делами — это уже подбивает наш интерес находится в заведении. 

—  По пути к своему столу подметьте для себя комфортная ли температура воздуха, громкость музыки и ее качество, а также расположение столов — именно эти как кажется, маленькие детали, создают картину о ресторане после посещения

3️⃣ Важна и опрятность официантов: чистая ли их униформа, выглажены ли фартуки и рубашки

—  Опрятность — как один из важнейших пунктов: выглаженная и чистая униформа. Одинаковая качественная обувь персонала показывает особую заботу о своих работниках и их комфорте. 

— Также я обращаю внимание на волосы — убраны ли они, не мешают ли работе, и на опрятность ногтей — слишком длинные или неухоженные ногти вызывают неприятное ощущение и могут подпортить аппетит даже самого голодного гостя

4️⃣Следующее, на что стоит обратить ваше внимание  — это меню

— Плотность страниц, шрифт, формат и подача описания блюд и то, насколько приятно держать его в руках. 

— Большой стоп-лист (блюда, которые есть в меню, но их не могут сейчас приготовить по той или иной причине) — говорит о некомпетентности шеф-повара или необработанной схеме снабжения ресторана продуктами

📌Конечно, самый главный инструмент оценки – это ваши собственные ощущения. Если с первых минут вы чувствуете себя некомфортно, скорее всего, ужин не задастся.

Как часто вы обращаете внимание на такие неочевидные детали? Пишите в комментариях, интересно ваше мнение 🩷