С похолоданием наш организм включает способность запасать жир на максимум. А вдруг – ледниковый период?
Нашему организму не объяснишь, что зима пройдет и снова будет тепло. У него есть четкая функция – спасать нас, что бы ни было. И он ее прекрасно выполняет.
Один из механизмов выживания, конечно же, запасание жира. Что мы можем сделать?
Ограничивать жиры и вводить организм в стресс точно не нужно. Но можно давать ему максимально качественные жиры.
Орехи, оливковое и другие растительные масла, рыба, нежирная птица, авокадо – все это прекрасные источники жиров, которые пойдут на пользу нашему организму. Так мы сможем максимально напитать себя пользой и успокоить свой организм.
Какие еще полезности мы можем получить из жиров? Не стоит забывать, что именно из них делаются многие гормоны, а также наши клеточные мембраны. Разберем некоторые продукты подробнее.
Оливковое масло – витамин Е, витамин К.
Авокадо – витамин Е, витамин С, витамин К, витамины группы В, калий, магний.
Жирная рыба – витамин А, витамины группы В, витамин D, витамин Е, медь, селен, цинк, йод.
Орехи – витамины группы В, витамин Е, калий, магний, медь, цинк.