Найти тему
Блог "О чае"

Пиала или из чего пить чай?

Пиала - это полусферический формы сосуд (расширяется от низа к верху), из которого потребляют чай

Пиала не имеет ручки

В отличии от ее родственницы чашки, пиала меньшего объёма

Так как объём пиалы маленький и чай выпивается быстро, её постоянно наполняют свежим, вкусным и нужной температуры заваром

Удобно держать в руке

Чай попадает в пиалу, проделав путь от заварника (Чайника или Гайвани), в сливник (Ча Хай, Гун Дао Бэй), и только после оказывается в пиале🍵

Из неё вы наслаждаетесь ароматом и вкусом уже готового напитка

За чайными встречами заваривают несколько сортов чая

Каждый сорт качественного чая заваривается несколько раз, и это значит, что им наслаждаются от начала раскрытия аромата и вкуса до его кульминации. На таких церемониях, за беседами стоит время и оно летит неумолимо быстро

P.S.: Без шуток, к нам на чаепитие приходят люди, которые ставят будильники, чтобы успеть дальше ехать по своим делам😄👍🏾

Материал, из которого изготавливают пиалы: фарфор - классика, керамика - природа, стекло - стиль

У нас вы приобретёте пиалы от классических фарфоровых расписных - до керамических в глазури (наивысшего качества) ручной работы

-2