Пиала - это полусферический формы сосуд (расширяется от низа к верху), из которого потребляют чай
Пиала не имеет ручки
В отличии от ее родственницы чашки, пиала меньшего объёма
Так как объём пиалы маленький и чай выпивается быстро, её постоянно наполняют свежим, вкусным и нужной температуры заваром
Удобно держать в руке
Чай попадает в пиалу, проделав путь от заварника (Чайника или Гайвани), в сливник (Ча Хай, Гун Дао Бэй), и только после оказывается в пиале🍵
Из неё вы наслаждаетесь ароматом и вкусом уже готового напитка
За чайными встречами заваривают несколько сортов чая
Каждый сорт качественного чая заваривается несколько раз, и это значит, что им наслаждаются от начала раскрытия аромата и вкуса до его кульминации. На таких церемониях, за беседами стоит время и оно летит неумолимо быстро
P.S.: Без шуток, к нам на чаепитие приходят люди, которые ставят будильники, чтобы успеть дальше ехать по своим делам😄👍🏾
Материал, из которого изготавливают пиалы: фарфор - классика, керамика - природа, стекло - стиль
У нас вы приобретёте пиалы от классических фарфоровых расписных - до керамических в глазури (наивысшего качества) ручной работы