Найти тему
мама на кухне

Веган кокосовое печенье без глютена

Идеально с собой в дорогу или как перекус!

Также быстро готовятся и быстро сьедаются))

Понадобится:

✔️овсяная мука/ мука зеленой гречки 2 ст.л.

✔️Вода 100 гр

✔️Банан 100гр это примерно 1 средний банан

✔️Кокосовая мука 120гр

✔️Кокосовое масло в растопленном виде 50г

✔️Кокосовый сахар 80 гр

✔️Кокосовая стружка 30-50 гр

Приготвление:

Отправляем в блендер муку овсяную или из зелёной гречки, банан и воду. Взбиваем всё в однородную массу.

-2

добавляем кокосовое масло, кокосовый сахар и кокосовую муку. Перемешиваем.

-3

кокосовую стружку можно добавить сразу с кокосовой мукой или добавить отдельно. И замесить тесто

-4

Формируем половину теста в шар и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 4 миллиметра.

-5

Ну а дальше формочками вырезаем печеньки, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. 

-6

Приятного аппетита❤️