Найти тему

Готовим сочные манты

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- говяжий фарш 300 г
- репчатый лук 180 г
- мука 200 г
- масло сливочное 40 г
- масло растительное 20 мл
- вода 50 мл
- соль, перец по щепотке

Приготовление:
1. Смешайте тёплую воду с солью. Добавьте просеянную муку.
2. Замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к столу, накройте влажной тканью и уберите на холод на 30 минут.
3. В фарш добавьте соль, перец и измельчённый лук. Добавьте воды (примерно 1/4 стакана) и перемешайте.
4. Раскатайте из теста жгут. Нарежьте на бруски. Раскатайте лепёшки.
5. В каждую лепёшку положите мясо и кусочек сливочного масла (если у вас будет свиной фарш, можно без масла).
6. Сформируйте манты. Сначала защипните тесто по центру, чтобы получилась продольная линия. Затем слепите тесто по бокам и соедините эти «ушки» между собой.
7. Поставьте манты в мантоварку или мультиварку, смазанную растительным маслом, на 40 минут.

❗Фарш можно взять другой – свиной или смешанный.

Вкусные секреты от советских поваров для современных хозяек – на канале
«Вкусно по ГОСТу»! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются