Предлагаем интересные и простые домашние рецепты из кабачков для тех, кто считает, что перепробовал уже все возможные способы приготовления этого полезного овоща. В подборке собраны разные варианты: от легких закусок и салатов до сытных оладий и пирогов — каждый рецепт прост в исполнении и вкусен.
Кабачок — это настоящий кулинарный хамелеон, из него можно готовить самые разные рецепты: супы, оладьи, рулетики с начинкой и даже пироги.
Кабачковый салат с кешью и рикоттой
Рецепт салата из кабачков — легкий и вкусный вариант.
Ингредиенты
- Кабачок средний — 1 шт.
- Рикотта — 90 г
- Свежая мята — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Кешью — 20 г
- Соль и перец
Как готовить
- С помощью овощерезки или ножа нарежьте кабачок тонкими слайсами. Каждый слайс обжарьте с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки.
- Оборвите листья мяты со стеблей и измельчите их, если они кажутся вам слишком крупными.
- Выложите слайсы кабачка на блюдо, поперчите и посолите по своему вкусу. Затем добавьте рикотту, листья мяты и орехи кешью. Сыр можно предварительно порезать кубиками или просто выложить небольшими кусочками с помощью ложечки.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте этой заправкой салат перед подачей.
Оладьи из кабачков с фетой и зеленью
Эти нежные и воздушные оладьи понравятся всей семье. Такой рецепт пышных оладушек из кабачков можно приготовить даже новичку.
Ингредиенты
- Кабачки средние — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Свежий укроп (или петрушка) — 4 веточки
- Соль — 1 ч. л.
- Фета — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана 15% в качестве соуса
Как готовить
- Кабачки потрите на крупной терке. Натертую массу переложите в сито, посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на десять. За это время кабачки дадут сок, который нужно будет отжать руками. Отжатую массу отложите в сторону.
- Мелко нарежьте зелень, фету разомните вилкой, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
- Взбейте в глубокой миске яйца. Введите к ним кабачки, фету, зелень, чесночок и перец. Дополните все это мукой, смешанной с разрыхлителем, а затем тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.
- Затем на разогретой сковороде с маслом пожарьте кабачковые оладьи. Достаточно будет 3–5 минут.
- Готовые оладушки подавайте со сметаной. Дополнительно можно посыпать зеленью.
Рулетики из кабачков с нежным сливочным сыром и ароматной зеленью
Легкая и эффектная закуска для праздничного стола — рецепт рулетиков из кабачков с начинкой из сливочного сыра и зелени.
Ингредиенты
- Кабачки средние — 2 шт.
- Творожный сливочный сыр — 120 г
- Свежий укроп и петрушка — по 3 веточки
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливковое масло для жарки
- Соль
Как готовить
- Отрежьте плодоножки и нарежьте кабачки на тонкие полоски (вдоль плода).
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте кабачковые полоски с двух сторон до мягкости. Затем переложите их на салфетки или бумажное полотенце, что позволит избавиться от излишков масла.
- Далее подготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок через пресс или очень мелко его порубите. Смешайте зелень, чесночок и сыр, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- На каждый ломтик кабачка положите немного начинки и аккуратно сверните в рулетик.
Нежный крем-суп из кабачков со сливками
Крем-суп из кабачков — это отличное дополнение к меню здорового питания. Такой вариант легко готовить, а результат получается ресторанного уровня.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Куриный или овощной бульон — 1 л
- Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 180 мл
- Молоко — 250 мл
- Соль и перец
Как готовить
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками.
- Лук и чеснок также очистите и мелко порубите ножом.
- Затем возьмите большую кастрюлю, налейте в нее немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, отправьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжаривайте их в течение 3–4 минут, пока лук не станет золотистым.
- Затем введите бульон и нарезанные кабачки. Дождитесь закипания и убавьте огонь. Регулярно снимайте образующуюся на поверхности пенку.
- Варите 15–20 минут, пока кубики кабачков не размягчатся.
- Немного остудите суп, а затем взбейте его ручным блендером до однородного состояния.
- Введите сливки и молоко, поперчите и посолите. Аккуратно перемешайте.
- Разлейте суп по боулам и украсьте гренками.
Пирог с сулугуни, ветчиной и кабачками
Кабачок прекрасно сочетается с сыром и ветчиной. В этом пироге проявляется универсальность овоща, а сам рецепт легко впишется в подборку «разные рецепты из кабачков».
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 2 листа
- Кабачки или цукини — 400 г
- Сыр сулугуни — 120 г
- Ветчина — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Семена белого кунжута для посыпки
Как готовить
- Нарежьте цукини тонко слайсами. Обжарьте их по 4 минутки с обеих сторон на сухой сковороде.
- Раскатайте листы слоеного теста. Первый лист отложите, а второй выложите в форму для запекания и распределите по нему тонко нарезанную ветчину, а затем обжаренные кабачки.
- Сыр нарежьте кубиками и выложите поверх кабачков. Сбрызните начинку оливковым маслом. Накройте вторым листом слоеного теста.
- Хорошо уплотните края и смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 30–35 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Заключение
Если вы хотите разнообразить меню, используйте разные рецепты из кабачков: от салатов и супов до оладушек и рулетиков с начинкой. Благодаря своей универсальности, кабачок идеально подходит как для простых домашних ужинов, так и для праздничного стола.
А если вы ищете универсальный набор посуды для готовки на плите и запекания, обратите внимание на EasyKeep-14D со съемной ручкой.
В нем есть все необходимое: ковши, сковороды, кухонные аксессуары и даже удобные пластиковые крышки. Больше не нужно перекладывать готовую еду в контейнеры — просто накройте ковш или сковороду крышкой и поставьте в холодильник. Кроме того, набор посуды Polaris невероятно удобен в хранении благодаря возможности штабелирования.
Понравилась статья? Ставьте лайк!