Предлагаем интересные рецепты для тех, кто считает, что перепробовал уже все возможные способы приготовления кабачков.
Кабачок — это настоящий кулинарный хамелеон, способный стать основой для самых разнообразных блюд. От легких салатов и закусок до сытных оладий и пирогов — каждый рецепт прост в исполнении и вкусен.
Кабачковый салат с кешью и рикоттой
Ингредиенты
- Кабачок средний — 1 шт.
- Рикотта — 90 г
- Свежая мята — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Кешью — 20 г
- Соль и перец
Рецепт
С помощью овощерезки или ножа нарежьте кабачок тонкими слайсами. Каждый слайс обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки, примерно по 4 минуты.
Оборвите листья мяты со стеблей и измельчите их, если они кажутся вам слишком крупными.
Выложите слайсы кабачка на блюдо, поперчите и посолите по своему вкусу. Затем добавьте рикотту, листья мяты и орехи кешью. Сыр можно предварительно порезать кубиками или просто выложить небольшими кусочками с помощью ложечки.
В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте этой заправкой салат перед подачей.
Оладьи из кабачков с фетой и зеленью
Ингредиенты
- Кабачки средние — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Свежий укроп (или петрушка) — 4 веточки
- Соль — 1 ч. л.
- Фета — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 15% в качестве соуса
Рецепт
Кабачки потрите на крупной терке. Натертую массу переложите в сито, посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на десять. За это время кабачки дадут сок, который нужно будет отжать руками. Отжатую массу отложите в сторону.
Мелко нарежьте зелень, фету разомните вилкой, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
Взбейте в глубокой миске яйца. Введите к ним кабачки, фету, зелень, чесночок и перец. Дополните все это мукой, смешанной с разрыхлителем, а затем тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.
Затем на разогретой сковороде с маслом пожарьте кабачковые оладьи. Достаточно будет 3–5 минут.
Готовые оладушки подавайте со сметаной. Дополнительно можно посыпать зеленью.
Рулетики из кабачков с нежным сливочным сыром и ароматной зеленью
Ингредиенты
- Кабачки средние — 2 шт.
- Творожный сливочный сыр — 120 г
- Свежий укроп и петрушка — по 3 веточки
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливковое масло для жарки
- Соль
Рецепт
Отрежьте плодоножки и нарежьте кабачки на тонкие полоски (вдоль плода).
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте кабачковые полоски с двух сторон до мягкости. Затем переложите их на салфетки или бумажное полотенце, что позволит избавиться от излишков масла.
Далее подготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок через пресс или очень мелко его порубите. Смешайте зелень, чесночок и сыр, добавьте соль и хорошо перемешайте.
На каждый ломтик кабачка положите немного начинки и аккуратно сверните в рулетик.
Нежный крем-суп из кабачков со сливками
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Куриный или овощной бульон — 1 л
- Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 180 мл
- Молоко — 250 мл
- Соль и перец
Рецепт
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками.
Лук и чеснок также очистите и мелко порубите ножом.
Затем возьмите большую кастрюлю, налейте в нее немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, отправьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжаривайте их в течение 3–4 минут, пока лук не станет золотистым.
Затем введите бульон и нарезанные кабачки. Дождитесь закипания и убавьте огонь. Регулярно снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Варите 15–20 минут, пока кубики кабачков не размягчатся.
Немного остудите суп, а затем взбейте его ручным блендером до однородного состояния.
Введите сливки и молоко, поперчите и посолите. Аккуратно перемешайте.
Разлейте суп по боулам и украсьте гренками.
Пирог с сулугуни, ветчиной и кабачками
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 2 листа
- Кабачки или цукини — 400 г
- Сыр сулугуни — 120 г
- Ветчина — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Семена белого кунжута для посыпки
Рецепт
Нарежьте цукини тонко слайсами. Обжарьте их по 4 минутки с обеих сторон на сухой сковороде.
Раскатайте листы слоеного теста. Первый лист отложите, а второй выложите в форму для запекания и распределите по нему тонко нарезанную ветчину, а затем обжаренные кабачки.
Сыр нарежьте кубиками и выложите поверх кабачков. Сбрызните начинку оливковым маслом. Накройте вторым листом слоеного теста.
Хорошо уплотните края и смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 30–35 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Если вы ищете универсальный набор посуды для готовки на плите и запекания, обратите внимание на EasyKeep-14D со съемной ручкой.
В нем есть все необходимое: ковши, сковороды, кухонные аксессуары и даже удобные пластиковые крышки. Больше не нужно перекладывать готовую еду в контейнеры — просто накройте ковш или сковороду крышкой и поставьте в холодильник. Кроме того, набор посуды Polaris невероятно удобен в хранении благодаря возможности штабелирования.
Понравилась статья? Ставьте лайк!