Найти тему
Еда.ру

Творожная запеканка со сливами

Все довольно просто: запеканка готовится отдельно, и сливами она украшается в последний момент, уже оказавшись на тарелке. Можно подавать с мороженым или мятой.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука
Обезжиренный творог 200 г
Сахар 4 столовые ложки
Манная крупа 3 столовые ложки
Сливы 10 штук
Сода ½ чайные ложки
Ваниль на кончике ножа
Йогурт 100 мл

1.Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить манку, ваниль, соду. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить в форму. Выпекать 25 минут. Остудить, нарезать квадратами.

2.Сливы помыть, порезать на пополам, удалить косточки. В небольшую кастрюлю или сковороду насыпать 2 ложки сахара, добавить половину слив, жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Сливы должны слегка размякнуть, а карамель слегка загустеть. Вынуть сливы и остудить. Остальную половину слив пюрировать блендером и добавить к оставшейся карамели, довести до кипения, снять с огня и остудить.

3.На тарелки выложить по 2–3 ложки йогурта, сверху налить сливовый соус, сделать разводы зубочисткой. Запеканку украсить карамелизованными сливами. Можно добавить шарик мороженного и листик мяты.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются