Найти в Дзене

Больше не надо покупать химозу.Сделай домашний кетчуп без сахара

После нескольких месяцев доработки ингредиентов я рад представить рецепт действительно вкусного домашнего кетчупа не содержащего сахар.. Он вкусный и не только конкурирует, но и улучшает классический кетчуп который вы привыкли покупать в супермаркете благодаря использованию кленового сиропа в качестве богатого минералами натурального подсластителя и свежей молочной сыворотки, превращающей его в пробиотик, а не в сладкую приправу, лишенную питательных веществ.

Ингридиенты:

  • 300 мл качественной томатной пасты без соли или сделайте заготовку самостоятельно из помидоров , лука и чеснока ( получится более вкусно)
  • 1/4 стакана свежей молочной сыворотки
  • 1/2 стакана натурального кленового сиропа ( как альтернативу вы можете приготовить кетчуп с сиропом топинамбура)
  • 1/2 стакана рыбного соуса
  • 2 ст.л. натурального яблочного уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока, предварительно размятых в чеснокодавилке
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • для остроты добавьте кайенский перец

Как приготовить домашний кетчуп

  1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Переложите массу в стеклянную банку 1 л .
  3. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня (в зависимости от того, насколько тепло на вашей кухне) для ферментации, затем храните в холодильнике ( для удобства ,распределите объем по небольшим стеклянным емкостям).Наслаждайтесь!

Подписывайся на канал в телеграм "Ликбез питания человека", где я пишу о том, какие продукты улучшают метаболическое здоровье , которое является первопричиной для всех энергетических процессов в организме .