В первой статье мы разобрали, где взять пищевую печать и откуда взять макет. А теперь приступим к практической части.
После того, как вы вырезали картинки, укладываете их лицом вниз на чистый коврик/подложку/доску, предварительно сняв пленочку.
Далее берете кондитерский мешок, насыпаете туда небольшое количество глазури, потом кладёте в микроволновку и разогреваете. Первый раз можно секунд 20-30 (если добавили побольше глазури), а далее по 10 секунд. В перерывах нужно промять пальцами мешок, чтобы глазурь равномерно и быстрее растопилась. Когда комков не останется, можно приступать к работе. Хвостик мешка сворачиваем, держим в руке, небольшой кончик отрезаем.
А дальше покрываем все наши картинки (и те, что будут на палочках, и те, что мы просто так собираемся приклеить на торт). Это можно сделать и кисточкой, но помнить, что слой глазури не должен быть очень тонким.
Когда покрыли картинку, которую хотите поставить на торт, на неё кладёте шпажку и слегка придавливаете. Сверху покрываете шпажку той же глазурью. Для наглядности см фото
Всё, оставляем глазурь застывать. А это происходит быстро, особенно, если дома прохладно. Именно поэтому способ с глазурью самый удобный и быстрый.
Топперы готовы, их можно ставить в торт, или временно накрыть пленкой, если торт собираетесь делать позже. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре, ничего с ними уже не случится.
Ещё несколько нюансов:
- В холодильник складывать отдельные топперы категорически не рекомендую, от влажности картинка станет влажной, и вы позже можете случайным прикосновением испортить рисунок, когда будете ставить в торт.
- Топперы прекрасно сохраняют свой вид УЖЕ на торте в холодильнике (даже без коробки в течении нескольких дней.) Не текут, не отпадывают, только становятся слегка влажными, что на рисунок не влияет.
- Глазурь - да, шоколад не стоит использовать. Можно, конечно, но тогда придётся его темперировать. Кто с шоколадом работает, тот знает, о чем речь. Незатемперированный шоколад на картинке рискует растаять при комнатной температуре и картинка может обвалиться. С глазурью проще.
- Топперы можно делать с основой из мастики. Для этого расскатывается мастика 3-4мм, на неё прикладывается картинка, вырезается по контуру. Далее пленочку снимаем, смачиваем мастику кисточкой с водой (совсем слегка, но по всей поверхности, чтобы она стала слегка влажной), затем прикладываем картинку, в слой мастики аккуратно втыкаем шпажку. Далее оставляем топперы сохнуть (я оставляла на ночь, клала на поверхность картинкой вниз). Когда высохнут, можно ставить на торт. Тоже стоят на торте в холодильнике долго и спокойно, главное, чтобы не соприкасались с влажным кремом. Если это необходимо, то место соприкосновения промазать глазурью для изоляции от крема.
Если было полезно, ставьте лайк) пишите свои комментарии с вопросами или дополнениями ниже, будет тоже полезно 🌷