Найти тему

Пирог заливной с фаршем и картошкой

Сегодня несу вам рецепт несладкого пирога с фаршем и картошечкой (вроде как и не выпечка😆). Пирог получается сытный, приятный на вкус, такой очень домашний. Подойдёт на перекус, на ужин или на обед с супом вместо хлеба😄🫶

Нам потребуется:

Кефир или сметана, можно 50/50 - 400 мл,
масло сливочное или маргарин для выпечки - 250г,
яйца -3 шт.,
мука - ок.2-х ст,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу.
Для начинки: фарш сырой (можно любой, у меня смешанный, свинина+говядина) - 500 г,
луковичка небольшая,
картофель отварной - 3-4 шт. средние.

Приготовление:

Первым делом замешиваем тесто. Здесь все просто. В глубокую миску вливаем кефир (у меня сыворотка от домашнего творога), вбиваем яйца, добавляем растопленное масло.

-2

Слегка смешиваем. Всыпаем муку, соль, соду.

Перемешиваем, получаем тесто, по густоте как сметана. Половину теста выливаем в круглую форму.

-3

На тесто выкладываем половину картофеля, порезанного кружочками, затем фарш.

-4

Его нужно предварительно посолить, поперчить. На фарш -- мелко нарубленную луковицу.

Следующий слой -- опять порезанная кружочками отварная картошка.

-5

Заливаем начинку оставшимся тестом.

-6

Отправляем наш пирожок в духовку, температура 180 градусов.

Печем минут 40 до зарумянивания.

-7

Достаем, даём остыть минут пять, нарезаем на порции и подаем.

-8

Печёте заливные пироги?☺️

А вот ещё парочка рецептов вроде как вместо хлеба (за выпечку не считается😆)👇

Еда
6,23 млн интересуются