Пока ждем выхода 8 серии, поговорим про еду!
음식 주셔서 감사합니다! - "Еumsig jusyeoseo gamsahabnida!" - говорят Чонгук и Чимин создателям гастрономического тревел-шоу "А ты уверен?" Да, поели они хорошо - и в Нью-Йорке, и на Чеджу, и в Японии. Хочу рассказать о некоторых блюдах, что парни ели в Японии. На первом месте - треугольный кимбап (по ссылке - рецепт) , страшно популярный среди Чонгука.
Ну, кимбап он и в Африке кимбап, какой бы формы он не был! Вот тут я рассказывала о собственных попытках приготовить обычный кимбап, рецепт которого взяла из первого сезона реалити-шоу "Кухня Джинни" в Мексике. Чонгук покупал треугольные кимпабы с тунцом и майонезом - не очень поняла, есть ли в начинке кимчи.
Еще одно блюдо - чашудон (часюдон): это блюдо, приготовленное из свиной грудинки, которую сначала сворачивают в такое "полено", туго перевязывают и долго тушат на медленном огне в пикантно-сладком соусе. Готовится чашудон дооолго!
Ингредиенты:
1 фунт свиной грудинки без кожи
1 корешок имбиря, нарезанный ломтиками
1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
2 зубчика чеснока
2 унции зеленого лука, только часть зелени
½ ст. л. растительного масла
½ стакана соевого соуса
½ стакана саке
¼ стакана мирина (сладкое рисовое вино)
1 стакан воды
3 столовые ложки сахара
Приготовление:
В кастрюле для соуса смешайте имбирь, лук, чеснок, зелень лука, соевый соус, саке, мирин, воду и сахар. Выложите свинину поверх смеси. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. После закипания снимите пену. Уменьшите огонь и тушите на слабом огне. Накройте свинину крышкой. У японцев какая-то специальная крышка, которую можно заменить фольгой или пергаментной бумагой, вырезав круг по размеру кастрюли и сделав в нем несколько дырок - круг кладут прямо на бульон.
Тушите свинину под крышкой еще 2 часа, переворачивая каждые 30 минут. Выньте свинину из соуса и продолжайте тушить соус, пока не останется 1 чашка. Положите свинину в пакет на молнии и залейте тушеным соусом. Полейте соусом свинину и закройте пакет. Поставьте свинину в холодильник на 8 часов или на ночь. Откройте пакет, достаньте свинину и выбросьте соус. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте свинину со всех сторон, по 30 секунд с каждой стороны. Снимите кухонный шпагат и нарежьте свинину тонкими ломтиками.
Чонгук ел чашудон вместе... забыла с чем! Кажется, с рамёном? В общем, это было не отдельное блюдо - чашудон - а добавка к основному.
맛있게 드세요 - mas-issge deuseyo!
Приятного аппетита!
Будет вторая часть - оставайтесь с нами!
1. А ты уверен?
3. ...и примкнувший к ним Тэхён
5. Увидеть Ченджу и поесть омакасе!
7. Трое в лодке, не считая операторов
8. Барбекю, бассейн, баловство
10. Что мы будем есть в Японии?
11. Последний релакс