Найти тему
Jenny

13. Спасибо за еду! Кимбап и чашудон

Пока ждем выхода 8 серии, поговорим про еду!

음식 주셔서 감사합니다! - "Еumsig jusyeoseo gamsahabnida!" - говорят Чонгук и Чимин создателям гастрономического тревел-шоу "А ты уверен?" Да, поели они хорошо - и в Нью-Йорке, и на Чеджу, и в Японии. Хочу рассказать о некоторых блюдах, что парни ели в Японии. На первом месте - треугольный кимбап (по ссылке - рецепт) , страшно популярный среди Чонгука.

-2

Ну, кимбап он и в Африке кимбап, какой бы формы он не был! Вот тут я рассказывала о собственных попытках приготовить обычный кимбап, рецепт которого взяла из первого сезона реалити-шоу "Кухня Джинни" в Мексике. Чонгук покупал треугольные кимпабы с тунцом и майонезом - не очень поняла, есть ли в начинке кимчи.

Еще одно блюдо - чашудон (часюдон): это блюдо, приготовленное из свиной грудинки, которую сначала сворачивают в такое "полено", туго перевязывают и долго тушат на медленном огне в пикантно-сладком соусе. Готовится чашудон дооолго!

-3

Ингредиенты:
1 фунт свиной грудинки без кожи
1 корешок имбиря, нарезанный ломтиками
1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
2 зубчика чеснока
2 унции зеленого лука, только часть зелени
½ ст. л. растительного масла
½ стакана соевого соуса
½ стакана саке
¼ стакана мирина (сладкое рисовое вино)
1 стакан воды
3 столовые ложки сахара

Приготовление:

В кастрюле для соуса смешайте имбирь, лук, чеснок, зелень лука, соевый соус, саке, мирин, воду и сахар. Выложите свинину поверх смеси. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. После закипания снимите пену. Уменьшите огонь и тушите на слабом огне. Накройте свинину крышкой. У японцев какая-то специальная крышка, которую можно заменить фольгой или пергаментной бумагой, вырезав круг по размеру кастрюли и сделав в нем несколько дырок - круг кладут прямо на бульон.

-4

Тушите свинину под крышкой еще 2 часа, переворачивая каждые 30 минут. Выньте свинину из соуса и продолжайте тушить соус, пока не останется 1 чашка. Положите свинину в пакет на молнии и залейте тушеным соусом. Полейте соусом свинину и закройте пакет. Поставьте свинину в холодильник на 8 часов или на ночь. Откройте пакет, достаньте свинину и выбросьте соус. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте свинину со всех сторон, по 30 секунд с каждой стороны. Снимите кухонный шпагат и нарежьте свинину тонкими ломтиками.

-5

Чонгук ел чашудон вместе... забыла с чем! Кажется, с рамёном? В общем, это было не отдельное блюдо - чашудон - а добавка к основному.

맛있게 드세요 - mas-issge deuseyo!

Приятного аппетита!

Будет вторая часть - оставайтесь с нами!

BTS на Грэмми

1. А ты уверен?

2. Ешь, путешествуй, отдыхай!

3. ...и примкнувший к ним Тэхён

4. Картинг, дети, два ствола

5. Увидеть Ченджу и поесть омакасе!

6. Курочка и кошечка

7. Трое в лодке, не считая операторов

8. Барбекю, бассейн, баловство

9. Тэхён помахал нам ручкой!

10. Что мы будем есть в Японии?

11. Последний релакс

12. Крутые парни на крутом склоне