Муж собирается утром на работу. Делаю ему бутербродики. Он мне и говорит: «Сладенького бы чего-нибудь вечером к чаю». Он у меня сладкоежка. Да легко! Приготовлю-ка любимую мужнюю шарлотку с ежевикой. Направляюсь к холодильнику… Тадамм… А у меня в наличии всего 2 яйца (наша фермерша только завтра приедет, тогда и запасы пополню). Да, шарлотку точно не приготовить. Но другие-то запасы имеются, да и ягодки ещё можно в огороде собрать. Так что буду готовить вкусненький десерт — как прощание с уходящим летом. Десерт будет трёхслойный: бисквитным, ягодно-желейным и сливочным. Мне понадобятся 1,5 часа времени и следующие продукты: Для бисквита: Для ягодного желе: Для сливочного желе: Готовим бисквит. Яйца разбиваю в ковшик удобный для взбивания. Слегка перемешиваю венчиком блендера, добавляю сахар, муку, разрыхлитель. Все ещё хорошенько взбиваю и переливаю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать буду 20 минут при 200°С. Затем бисквит следует немного охладить, порезать на кусочки и
Десертное наслаждение: вы потратите чуть больше часа, но никогда об этом не пожалеете!
15 сентября 202415 сен 2024
15
2 мин