Единственное шоу, в котором переделка заняла не 3, а 2 съёмочных дня.
Управляющая Ё БАРОМ Екатерина грустит: в баре нет гостей, а владельцы заведения - супруги Дмитрий и Ольга - не хотят ничего делать: ни сокращать меню, ни пересматривать ценовую политику, Заведение работает одновременно на европейскую кухню и на доставку суши по Анапе. Кто сможет вновь сделать бар прибыльным? Конечно, знаток пляжной торговли - Ивлев.
Ивлев приходит и устанавливает причину проблем: владельцы не могут рассчитать свои силы, предлагая гостям одновременно и блюда высокой кухни, и огромный выбор роллов и суши. При этом владельцы не слишком заботятся о качестве исходных продуктов, что для высокой кухни недопустимо. Чтобы показать Дмитрию и Ольге, что до элитарного ресторана им далеко, Ивлев организует полную посадку в первый же день, не давая никому времени на подготовку. Естественно, посадка оказывается провальной. После чего Ивлев решительно отказывается от европейского меню, переведя Ё БАР только на японские блюда. Он расписывает стены в японском стиле и приводит в ресторан шефа Алексея, чтобы он наконец научил поваров, как правильно готовить роллы. Все счастливы.
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили с 15 по 19 сентября 2017 года, параллельно со съёмками в кафе РАЙ.
Участники шоу ожидали его выхода в эфир через месяц, но выпуск появился на Пятнице только 31 января 2018 года, то есть почти через полгода после съёмок.
ЗАВЕДЕНИЕ
Сказать, что Ё БАР находится не в курортной зоне нельзя: окружающие его дома активно сдаются отдыхающим. Но расположен он и не на набережной, как упомянутый выше РАЙ.
Хотя бар представляют, как место для элиты города, район не похож на элитный. Когда владельцы открывали свой бизнес по доставке - СУШИЁ - окрестности их будущего заведения выглядели вот так
Затем, постепенно на улице стали появляться коммерческие здания. В одном в открыли СУШИЁ. А в 2015 году - построили бизнес-центр, в который позднее вселился Ё БАР.
СУШИЁ в данном месте открылся в 2013 году. Это было не единственное заведение, а сеть, в которую входили несколько точек в самой Анапе и в прилегающем селе и очень популярном курорте - Витязево,
Когда бизнес-центр построили, владельцы незамедлительно решили переехать в новое здание через дорогу, что и произошло в 2016 году.
Старое помещение арендодатели сразу стали сдавать
Объявление о сдаче в аренду в шоу тоже было видно, но замазано.
А в новом здании открылся Ё БАР
Название Ё БАР, несомненно, подчеркивает связь нового заведения с СУШИЁ. В рекламе они часто шли вместе
А вот заведение с названием Суши Ё, ЙО, YO или IO довольно много. Это связано с желанием повторить успех британской сети Yo!Sushi, которая довольно часто встречается в Великобритании, Арабских Эмиратах и других странах.
Идея интерьера н Ё БАРА состояла в совмещении некоей домашней обстановки и сказочной атмосферы "Алисы в стране чудес". После выхода
фильма с Джонни Деппом "Алиса в стране чудес" в 2010 году такая тема оформления стала довольно популярной в ресторанах. Тем более, что в 2016 году всеми ожидался выход на экраны фильма "Алиса в Зазеркалье". Собственно, частыми аниматорами в заведении были именно герои фильма особенно в августе 2016 года.
На самой странице Ё БАРА про суши как-то не упоминали. Рекламные изображения демонстрировали исключительно европейские блюда. Но на фото гостей можно увидеть и суши, и бургеры.
В Ё БАРЕ часто устраивали детские праздники. Детям нравилось. Ну, и как могут не понравиться такие вот молочные коктейли.
По вечерам играли приглашенные музыканты и диджеи.
До визита Ивлева Ё БАР проработал полтора года. За это время фотографий от посетителей заведения в Сети наберётся едва ли пара десятков. И отзывов практически столько же. Больше отзывов на доставку СУШИЁ, но к нашей истории они отношения не имеют. Можно сделать вывод, что Ё БАР большой популярностью не пользовался. Несмотря на то, что владельцы прибегали к услугам профессиональных рекламных команд и сами активно продвигали своё заведение в соцсетях.
Но что-то шло не так. И понадобился Ивлев.
ВЛАДЕЛЬЦЫ
Владельцы - действительно мужи жена Дмитрий и Ольга. В бизнесе ребята не были новичками, но ресторанным бизнесом занялись не сразу.
Дмитрий занимался торговлей с 2007 года и имел свой мебельный магазин. В шоу Дмитрия постарались показать этаким самоуверенным недотёпой, что особенно подчёркивает момент закупки продуктов на полную посадку.
Удивляет, как набор и количество продуктов в расчёте на полную посадку, так и место, где они куплены, судя по брендовым пакетам.
Ольга с 2011 года издавала глянцевый журнал. Она вела активную социальную жизнь, изучала психологию, бизнес. Даже в жюри конкурса мисс Анапа заседала.
А в 2013 году супруги решили заняться японским фастфудом, по их словам, из-за большой любви к роллам. Ольга эту свою любовь всячески подчеркивала в соцсетях. И это получалось, как по учебнику: если рассказывать клиентам о товаре не с точки зрения продавца, а сточки зрения потребителя, то успех будет больше.
И вот Ё БАР. Почему ребята решили переключиться с доставки на ресторан, непонятно. Рискну предположить, что сработал один из главных мотиваторов любого бизнес-тренинга: "Не стойте на месте, пробуйте новое!"
Вот и попробовали. И денег в интерьер вложили немало. И персонал подобрали неплохой.
ПЕРСОНАЛ
Начну с поваров. Поваров показали не всех. В Сети упомянуты ещё, как минимум 2 повара и 1 шеф-повар, которых в шоу не было.
Что касается шефа Семёна, то очень трудно поверить, что он разучился командовать и готовить европейские блюда за год работы в Ё БАРЕ. Дело в том, что он и до этого работал шефом. С 2013 по 2015 год о нём писали и в журнале, и в соцсетях, как о преуспевающем шеф-поваре. Скорее всего, его пригласили именно в Ё БАР, так что привыкнуть к японской и отвыкнуть от европейской кухни он вряд ли бы успел.
Об остальных поварах можно сказать лишь то, что они - повара с опытом работы. Расул, впрочем, в последнее время занялся музыкальной карьерой.
Интересна и управляющая Екатерина. Нет сомнений в том, что она - подруга Ольги. Она из Москвы. Девушка очень отзывчивая, готова помочь любой своей подруге в любом городе, в любой ситуации. И к Ольге она приезжала весной-летом 2017 года, прежде всего, как подруга. Иногда уезжала в Москву, затем возвращалась. Возможно, это было связано с беременностью Ольги - во время съёмок шоу она старалась не показывать уже заметный животик. Намёков на работу в заведении я не нашёл. Но именно Екатерина договаривалась с представителем Пятницы в соцсетях о съёмках в Ё БАРЕ за месяц. К общепиту Екатерина отношения не имеет. Сейчас она занимается разработкой дизайна мебели и интерьеров.
ПЕРЕДЕЛКА
Название Ивлев решил сохранить. Ё БАР звучит коротко и прикольно, особенно на курорте. Единственно, что слово РЕСТ заменили на СУШИ. Кстати при просмотре ээто изменение можно и не заметить, так как в начале шоу показывают оба варианта вывески, причём второй - крупным планом.
Ивлев решил полностью перевести кухню на Азию, и ассоциация с действующими СУШИЁ была нелишней.
Интерьер решили превратить из Страны Чудес в Японию, как её видели дизайнеры.
На мой взгляд, как часто бывает в шоу, кафе получилось детским. И не потому, что рисунки выполнены в стиле анимэ. А потому, что они выполнены по-детски. А разноцветные ящики рядом с этими творениями как бы намекают на цветные карандаши, которые все посетители могут взять в руки тоже что-то нарисовать на стене. В общем, атмосфера детского сада чудится. В шашки на полу также смогут играть только маленькие дети, так как играть на половине доски в ромбах, а не клетках взрослым будет сложно. А детям главное что-то где-то двигать и воображать. И взрослым спокойно: в рот такую шашку не засунешь.
Кухню оставили стандартную японскую: роллы, суши. Ввели гёдза, как новое блюдо.
Гедза — японские пельмени из тонкого теста в форме полумесяца с длинными "ушками", начиненные мясной начинкой. Чаще всего можно увидеть гедза с одним поджаристым боком — так традиционно готовят гедза в Японии.
Но Ивлев посчитал, что повара Ё БАРА не только плохо знают европейскую кухню, но и неправильно готовят японскую. Поэтому привёл им наставника - шефа Алексея. Алексей тут же провёл мастер-класс, рассказал, как правильно готовить роллы и какую граммовку в них соблюдать.
Привёл Ивлев также и мастера чайной церемонии Игоря. Он действительно и мастер чайной церемонии, и знаток восточной философии, и музыкант.
Гости были довольны, прежде всего открытостью Ивлева. Он с большим удовольствием фотографировался со всеми.
Среди гостей были разные люди, как и положено летом на курорте. Были школьные учителя с семьями, были звукорежиссеры, модели, бизнесмены из Анапы, Краснодарского края и других регионов России.
Группу отдыхающих в пляжной одежде, мешавшую посетителям ресторана в первую посадку, возглавлял местный актёр множества эпизодов кино и ТВ.
В общем, вечер удался.
ПОСЛЕ
А после не было ничего.
В прямом смысле. В Сети полностью отсутствует какая-либо активность относительно Ё БАРА с мая 2017 года.
К ноябрю 2017 года кафе и доставка СУШИЁ официально открылось на первом этаже новостройки 2016 года, примерно в 10 минутах от Ё БАРА.
Манекен в новом кафе явно пришёл из Ё БАРА. и наводил на мысль, что последний уже не работал. Кстати, кресла тоже можно было увидеть в переделанном заведении (см. картинку нового интерьера). Это подтвердилось в феврале 2018 после выхода шоу в эфир. Многие стали искать Ё БАР, но не нашли.
Уже в июне 2018 года вместо вывески Ё БАРА висела вывеска барбершопа.
Вполне возможно, что ресторан оказался слишком затратным бизнесом, и его решили закрывать в любом случае. Но за счёт передачи ненавязчиво прорекламировали СУШИЁ.
Доставка СУШИЁ проработала до осени 2020 года и закрылась, что странно, так как локдаун стал временем расцвета для всех доставок. Ольга сегодня занимается своими детьми, организацией детских мастер-классов и квантовой психологией (основа этой практики - идея, что мысль материальна).
После шоу, время от времени, заведения с названием Ё Бар появляются в разных регионах России, даже в Москве.
Но ни к нашим героям, ни к Ивлеву, ни к шоу это уже не имеет никакого отношения.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Чтобы быстро получать информацию о выходе новых статей подписывайтесь на Telegram канал, где я делюсь планами и не вошедшими в статьи материалами https://t.me/lubopytstvaradi
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642