Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Кетчуп на зиму "Пряный"

Оглавление

Ингредиенты:

3 кг помидоров
300 гр. репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахара (можно больше на вкус)
марлевый мешочек с пряностями (2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян кориандра, 10 горошин черного перца)
1 ст. л. винного уксуса

Как готовить:

Помидоры и лук нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и поставить на огонь.

Варить до мягкости. Пюрировать блендером.

Всыпать соль и сахар, добавить стебли сельдерея и мешочек с пряностями (завязанный).

Томить на слабом огней 30 минут.

Убрать мешочек с приправами и стебли сельдерея.

Еще раз пюрировать соус, желательно протереть через сито.

Влить уксус. Прокипятить и горячим разложить по баночкам.

Закатать, остудить, убрать на хранение.

Удачных вам заготовок!

Еще рецепты заготовок в нашем ТЕЛЕГРАМ

Кулинарные записки обо всём