Сладкие ароматные пирожки стали прекрасным завтраком в выходной день
КБЖУ на 100 гр: 178.7/11.8/4.4/22.9
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- творог - 180 гр
- мука рисовая - 40 гр
- мука кукурузная - 40 гр
- мука овсяная - 20 гр
- (можно просто вместо трех видов положить рисовую муку - 100 гр)
- разрыхлитель - неполная чайная ложка
- подсластитель - 2 пакетика
- ванилин
- банан - 65 гр
1. Для теста смешала сначала творог, яйцо, разрыхлитель, подсластитель и ванилин. Затем добавила три вида муки (можно обойтись только рисовой, с ней выпечка пышнее) и хорошо вымесила тесто рукой
2. Разделила тесто на шесть одинаковых частей. Каждую часть раскатала под пакетиком ( я не посыпала мукой, у меня не прилипало, но если не уверены, посыпьте доску мукой).Тонко раскатывать не надо.
3. Банан разрезала на шесть частей. Кладем в серединку теста банан и заворачиваем пирожок, тесто не эластичное, оно рвется, но ничего страшного, просто пальцами лепите до нужной вам формы. Затем сгладить неровности можно влажными руками.
4. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут