Понадобится:
✔️баклажаны 3-4 шт
✔️соль по вкусу
✔️нутовая мука 4-6 ст.л или кукурузная мука +мука зеленой гречки
✔️вода
✔️специи по вкусу
✔️ масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны помыть, выложить в форму и запечь при температуре 180-200°С в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от размеров баклажан
Готовые баклажаны аккуратно очистить от кожуры.
Широким лезвием ножа раздавить, расплюснуть очищенный от шкурки овощ. Не перестарайтесь)
Сделать кляр : Смешиваем нутовую муку с солью, специями и водой. Воду добавляем по чуть-чуть. Должно быть средней густоты
Обмакиваем баклажановую заготовку с двух сторон
затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки
Приятного аппетита❤️