Найти тему
мама на кухне

Баклажановый шницель

Понадобится:

✔️баклажаны 3-4 шт

✔️соль по вкусу

✔️нутовая мука 4-6 ст.л или кукурузная мука +мука зеленой гречки

✔️вода

✔️специи по вкусу

✔️ масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны помыть, выложить в форму и запечь при температуре 180-200°С в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от размеров баклажан

-2

Готовые баклажаны аккуратно очистить от кожуры.

-3

Широким лезвием ножа раздавить, расплюснуть очищенный от шкурки овощ. Не перестарайтесь)

-4

Сделать кляр : Смешиваем нутовую муку с солью, специями и водой. Воду добавляем по чуть-чуть. Должно быть средней густоты

-5

Обмакиваем баклажановую заготовку с двух сторон

-6

затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки

-7

Приятного аппетита❤️