Эта пицца или фокачча готовится быстро и вкусно. Мы предлагаем вам вегетарианский, полезный и лёгкий вариант. Можно сделать разные пиццы с начинкой: с варёными овощами, ветчиной и сыром, салями, перцем и баклажанами.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Манка 150 г
- Вода 200 мл
- Молоко 70 мл
- сахар 1 ч л
- тертый сыр 20 г
- масло растительное 50 г
- соль 10 г
- дрожжи 10 г
Этот рецепт очень простой.
Нужно смешать манку, муку, воду, масло и молоко. Добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на пару часов.
Пока тесто стоит, можно сделать начинку. Подойдут остатки варёных овощей. Я отварила цукини с перцем и отжала воду.
Тесто нужно разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий слой. На него выложить овощи. Посыпать пармезаном. Накрыть вторым слоем теста. В центре сделать отверстие.
Смазать молоком и поставить в духовку на 200 градусов на 25 минут.
Пошаговое приготовление
Поместите 250 г муки в емкость или миксер. Добавляем 150 г манной крупы.
Добавьте масло
Добавьте остальные ингредиенты: воду, молоко, дрожжи, соль, сахар.
Тщательно вымешивайте несколько минут.
Накройте и дайте подняться минимум на два часа.
Разделить тесто пополам
Раскатайте тесто
выложите на тесто отжатые офощи
Присыпьте сверху тестом
Закройте вторым слоем теста, затем проткните центр и готовьте.
Подавайте фокаччу
❗Вы можете добавить в эту пиццу свои любимые овощи: цикорий, свёклу или другие овощи.